По Цельсию до 1100 - Глава 6 (эп. 5) - …море, ты слышишь, море?..

Ирин КаХр
Ирин КаХр

16.05.2018 11:32:42

предыдущий эп - По Цельсию до 1100 - Глава 6 (эп. 4) - …море, ты слышишь, море?..



- Хрен вам, а не мои мозги! - выкрикнул вдруг Ревун, швыряя в Вальма стул, и одновременно с этим кидаясь к выходу. Шкафодерталец легко уклонился сам, Марони отдёрнул с линии обстрела один из солдат. Второй же без приказа кинулся следом за боцманом. Но его сбила с ног Макэлла, которую Ореж отдёрнул за руку от стены и толкнул навстречу преследователю. И учитывая, что наша певучая пышка немалых размеров, грохот того, как она на пару с солдатом завалилась на ближайшие столы и стулья, оглушил.


Я поморщилась и теснее прижалась к стене, хотя внутри всё вопило «Беги!». Но куда бежать? Куда побежал Ореж? В комнату без дверей? Или нашёл какое-то другое убежище? На несколько секунд я успела пожалеть, что так и не нашла времени и желания с ним поговорить. Может быть сейчас бы бежала вместе с ним, а не стояла у стены, как безропотная жертва.


Впрочем...


Столкнувшись взглядом с капитаном Вальмом, я нашла себе оправдание. Охотничий азарт зажёгший глаза шкафодертальца не сулил Орежу ничего хорошего. Конечно и нас, тех слабовольных и испуганных дураков, оставшихся стоять, не ждало счастливое будущее, но прямо сейчас думалось, не только я испытала подлое облегчение. Не я, мимо!


И это чувство стало в разы сильнее, когда под звуки включившейся сирены стена с окошком подачи еды вдруг раздвинулась в стороны двумя створками и в нашу психо-столовку вбежали солдаты. Я не слышала говорил им что-либо Вальм, или они выполняли какой-то прописанный протокол, но возле каждого из нас, оставшихся полосатиков, застыло по солдату, пресекая мысли о побеге и сопротивении на корню. Остальные двумя шеренгами потрусили в коридор, где скрылся Ореж. Вслед за ними стремительно зашагал Вальм.


Нам же, оцепленным солдатами, ослеплённым мигающим светом и оглушённым воющей сиреной оставалось только ждать.


Честно? Я не думала, что долго.


И услышав сквозь вой сирены взрыв, я дёрнулась. Не знаю, почему и зачем. Бежать - спасать? Спасаться? Представления не имею! Но холодный металл дубинки, которой охранник придавил меня к стене, не дал сдвинуться и на сантиметр.


Хотя в том, как он передёрнул плечами, и наваливаясь на меня, нервно переглядывался с коллегами и смотрел на коридор, куда ушёл Вальм, читалось, что он сам готов сорваться и кинуться туда, где происходило нечто невероятное.


Туда, откуда доносился голос Орежа. Он что-то снова кричал, но я не могла разобрать ни слова. Все они тонули в вое сирены умножаемой эхом просторного «пансионата для полосатиков».


следующий эп - По Цельсию до 1100 - Глава 6 (эп. 6) - …море, ты слышишь, море?..


Комментировать публикацию

Популярные посты