По Цельсию до 1100 - Глава 6 (эп. 3) - …море, ты слышишь, море?..

Ирин КаХр
Ирин КаХр

03.03.2018 16:41:13

предыдущий эп - По Цельсию до 1100 - Глава 6 (эп. 2) - …море, ты слышишь, море?..


И снова на мне сошлись пять непонимающих взглядов.


- Творить?


- Ну, да, - ну блин, полосатики соображайте быстрее! - Тома рисует, Карла танцует, Макэлла... - я запнулась не помня за каким занятием видела полную спасительницу котят (кстати, может поинтересоваться потом у кого-нибудь куда дели малыша).


- Я... пою... немного... - покраснев призналась стриженная пышка, и я кивнула. А почему бы нет? Пение тоже творчество.


- Кед - композитор.


- Как? Откуда? - тут же вскинулся коротышка, а я лишь повела кистью в воздухе, изображая его самого за завтраком. - Можно конечно подумать, что ты музыкант... Но мне думается, что только тот кто сочиняет музыку может выхватить её пальцами буквально из воздуха.


- Забавно, - донеслось со стороны Орежа, - Хоть в этом предки оказались правы. Постоянно говорили, что нож не доведёт меня до добра...


Уже почти вечность назад, когда я разговаривала с Алисой про «имеющихся» родственников, я придумала для нашего грозного боцмана любящих родителей. И только сейчас поняла насколько далека была реальность от моих фантазий. Родители у него на самом деле имелись, только не родные. Программа «Полная семья» в добровольно-принудительном порядке обязывала каждую бездетную пару брать ребёнка из приютов. Но в отличие от двойняшек, когда-то учившихся со мной в школе, его появлению в семье новые родители не обрадовались. Хотя бы потому что поведение Орежа оставляло желать лучшего. С трудом закончив школу и поступив в универ, он с треском вылетел оттуда, когда ввели новые методы обучения с начислением баллов. Подвёл буйный характер, неумение держать себя в руках, и молчать. Пошёл в армию. Служил на морфлоте. Именно тогда увлёкся вырезанием фигурок из дерева. Хотел остаться на контрактную или торговую службу, но не прошёл тестирование. Пришлось вернутся домой. Но по закону он вышел из-под опеки приёмных родителей ещё после окончания школы, и те с облегчением вздохнули, когда он уехал. Его возвращения никто не ждал.


В наш «чудесный» город Ореж попал просто ткнув пальцем в названия на побережье. Хотел быть поближе к морю, раз уж его не пускали на воду. Наверно зря он так сделал. Раз в итоге оказался в нашей компании стриженных полосатиков, готовящихся послужить на славу отечества.


следующий эп - По Цельсию до 1100 - Глава 6 (эп. 4) - …море, ты слышишь, море?..


Комментировать публикацию

Популярные посты