По Цельсию до 1100 - Глава 5 (эп. 7) - ...спит растение картошка, засыпай скорее ты…
предыдущий эп - По Цельсию до 1100 - Глава 5 (эп. 6) - ...спит растение картошка, засыпай скорее ты…


Я освободилась, и уже спустя пару тройку поворотов выскочила на балкон над столовой.


Огромное полотно, неестественно белого цвета закрывало стену, от потолка до пола, выглядя объектом рекламы стирального суперпорошка.


- Вон она!


Я не стала оглядываться и проверять кто решился меня преследовать. Идея, о том, что за импровизированным экраном могли что-то прятать, оформилась и билась в мозгу подобно набату, требуя немедленной проверки.


Пока спускалась по лестнице внимательно разглядывала верхний край «рекламного баннера» ища подсказку. И небольшой провис с левой стороны, ближе к коридору Мэ, заметила с третьей или четвёртой ступеньки.


Почему никто из нас раньше не проверил эту завесу? Ведь только коснувшись ощущалось, что позади неё ничего нет, по крайней мере ничего находящегося близко, типа стены. И всё же захватить плотную и даже немного скользкую ткань оказалось не просто. Ещё сложнее - дёрнуть.


Рывок, второй, третий... и ничего.


Вытянувшись в полный рост, встав на цыпочки, я даже чуть подпрыгнула чтобы зацепится за экран и стянуть его хотя бы своим весом.


И поддавшись моему натиску огромное полотно дрогнуло, чтобы медленно, даже как-то величественно, поползти вниз. А я осев на пол, по-детски засмотрелась на опадающие волны, слишком уж похожие на снежную лавину. Лишь когда ткань полностью легла к моим ногам, я сумела оторвать от неё взгляд, чтобы посмотреть на то, что скрывал аккуратный белый цвет.


Стекло во всю стену, а за ним ... гигантский зал, размером наверно с весь наш этаж и общим залом, а то и больше, разбитый на клетки медицинскими занавесями, медработники в одинаковых голубых комбинезонах, снующие меж сотен больничных коек и ... Люди. Много людей. Похожих на нас.


Одетых в полосатые пижамы, стриженных, некоторые как  Ореж с тюрбанами бинтов.


Но кое-что нас всё же отличало.


Все они стояли, сидели или лежали с совершенно безучастными лицами. Никак не реагируя на друг друга, не замечая медиков, или чего-либо вокруг. Если голубые комбинзоны кого-то из них поднимали, или тянули за собой, они поднимались или шли, но с всё тем же застывшим взглядом.


Я могла быть идиоткой, но кто все эти люди - поняла сразу. Вот почему нас назвали «последние творчи на много километров вокруг». Потому что все остальные заполняли нижний зал.


следующий эп - По Цельсию до 1100 - Глава 6 (эп. 1) - …море, ты слышишь, море?..


Ирин КаХр
Автор Ирин КаХр
29.01.2018 23:25:10
0
5
0
165
Комментировать публикацию