• Главная -
  • По Цельсию до 1100 - Глава 4 (эп.1) ...с неба на камни срываюсь…

По Цельсию до 1100 - Глава 4 (эп.1) ...с неба на камни срываюсь…

предыдущий эп - По Цельсию до 1100 - Глава 3 (эп.10 ) 


После ухода Алисы стало скучно. Я обвела комнату рассеянным взглядом, и снова покрутила запястьями. От бездействия заныли ноги. Подёргала ими. Боль поднялась выше, в позвоночник. Я заёрзала уже всем телом, пытаясь хоть как-то размяться. И именно в самый активный момент постельной ламбады дверь впустила нового посетителя. Невысокого крепкого мужчину с мощными волосатыми руками, толкавшего перед собой инвалидное кресло.


Я пьяно хихикнула. Учитывая, что кроме меня в палате других пациентов не имелось, значит, роль инвалида отводилась мне. То есть нелепица по определению. Если я всё ещё больна, то не могу быть «готовой к использованию» в каком бы то ни было смысле. А если я здорова, то наверняка дойду сама куда бы ни требовалось.


В ошибочности своих суждений я убедилась уже через пару-тройку минут. Когда после утвердительного кивка на вопрос санитара – гориллоида, я дождалась освобождения от кожаных захватов и бодро подскочила с кровати. Чтобы тут же опасть в заботливо подставленные руки медбрата. Но не расстроилась, а снова хихикнула.


- Кажется, я перепила вашей водички, - пробормотала я заплетающимся языком, на самом деле ощущая себя подвыпившей. Хотя не напивалась до такого состояния лет пять.


- Ничего страшного, - спокойно отозвался гориллоид в белой униформе. Даже будучи со мной одного роста, он легко поднял меня с пола, и как куклу усадил в подтянутое ближе кресло.


Очень вовремя. Потому что тело перестало меня слушаться совсем, а веки свинцовыми плитами навалились на глаза. Но я не уснула и не отключилась. С трудом поднимая голову, отяжелевшую от чуждых мыслей запутавшихся в волосах, я, как могла, смотрела по сторонам. Только мало что увидела, и ещё меньше запомнила. Потерянный в полумраке коридор, просторный грузовой лифт с зеркальными стенами, и яркий, как портал на небеса, выход на другом этаже.


Свет ламп ударил по глазам, и я зажмурилась от боли. А по щекам потекли слёзы, стереть которые никто не потрудился. Сама я не могла, санитара это не волновало. Или толкая кресло перед собой, он просто не видел, что я плачу?



Ирин КаХр
Автор Ирин КаХр
16.08.2017 10:51:03
2
6
0
372
Глубина
Глубина 18.08.2017 14:11:46
Пиши больше!
Выделить Показать
1
1
0
Ирин КаХр
Ирин КаХр 19.08.2017 18:20:21
стараюсь, правда..{#emotions_dlg.blush}
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...