По Цельсию до 1100 - Глава 3 (эп.8) ... нас книги обманут...

Ирин КаХр
Ирин КаХр

11.07.2017 15:06:29

предыдущий эп - По Цельсию до 1100 - Глава 3 (эп.7 ) 

Верно, она говорила. Ещё в автобусе. Удивительно, что я это смогла вспомнить. Ведь в голове царил полный кавардак. Но в тоже время казалось, что меня разделило на две части. Одна половинка в ужасе отмахивалась от видения, как мать увозят на скорой с сердечным приступом после известия о моей гибели, другая же слишком пристально разбирала сказанное Алисой.


- «По запросу имеющимся родственникам»… - медленно повторила я, не понимая, почему за это зацепилась.


- Что? – не расслышав, Алиса чуть наклонила голову, став похожей на любопытствующего попугая.


- И-ме-ю-щим-ся, - по слогам это слово звучало ещё более странно, и ещё сильнее смущало, - Почему вы сказали «имеющимся родственникам»?


-А как, по-вашему, я должна была сказать? – в голосе доктора Марони появилась заинтересованность.


-Не знаю, - честно ответила я, всё ещё размышляя, - Может быть, «оставшимся»?


- А какая разница для вас меж этими словами?


- Разница? Ну… «оставшиеся», те, кто остались в живых, а «имеющиеся»… Те… кто… ещё… есть? - замолчав, я потрясённо подняла взгляд на Платину, - То есть, не у всех кто приехал сюда в автобусе есть родственники?


Алиса не ответила, продолжая пристально смотреть на меня, так словно пыталась прочитать мои мысли. И я старательно думала. Кого мы называем родственниками? Первым делом на ум приходят родители, потом братья-сёстры, дальше супруги и дети. Ну, про себя-то я знала. Беременность мною маме далась тяжело, так что ни братьев, ни сестёр у меня не появилось. Папа погиб перед моим тринадцатилетием. Про бабушек дедушек никто не говорил, и с собственным замужеством тоже как-то не сложилась. Так что кроме мамы у меня точно не имелось никаких родственников, кто мог бы поднять тревогу.


Но представить что и у остальных похожая беда – как-то не получалось.  Такая вот извращённая особенность мышления. Другим желаешь если не тотального счастья, так хоть безоблачного существования. И потому полковник и Макелла виделись в окружении смеющихся внуков, у Карлы наверняка не было отбоя от поклонников, и уж точно один претендент в женихи. С  Кедом сложнее. Я бы за такого не вышла. Но блин, у всех разные вкусы. И уж точно у него уже есть наречённая. Боцман… На семьянина он не тянул, но уж мать-то у него должно была быть?



Комментировать публикацию

Популярные посты