• Главная -
  • По Цельсию до 1100 - Глава 3 (эп.10) ... нас книги обманут...
По Цельсию до 1100 - Глава 3 (эп.10) ... нас книги обманут...
предыдущий эп - По Цельсию до 1100 - Глава 3 (эп.9 ) 


Так что даже если у меня и возникла хоть на пару мгновений идея устроить голодную забастовку, от такого сравнения она сдулась в мгновение ока. Стоило только посмотреть на то, сколь маленькой и беззащитной выглядела в здоровенной ладони столовая ложка, в которой мне протянули мерзкого вида зелёное желе. А потому я беспрекословно открыла рот.


Мою покорность встретили широкой улыбкой, во все тридцать два зуба. И глотая ядовито зелёное, но абсолютно безвкусное желе я старательно отвлекала себя, размышляя, а может ли у человека быть больше зубов, чем озвученные тридцать два? Потому как в кальциевом заборе напротив их бегло насчитывалось штук сорок. Или так казалось из-за их размера?


По окончании трапезы, мне аккуратно вытерли подбородок и губы, и дали попить. Воды. Ну, на вкус это была вроде бы обычная вода. Смущал цвет. Интенсивно голубой. Почему-то вспомнилась листовка из экологического отчёта по комбинату за прошедший квартал. Точнее, одна фраза оттуда. О том, что очистные сооружения работают настолько хорошо, что вода на территории комбината чище той, что подают в городе. Но при этом никто даже при сильной жажде не пил из фонтанчиков, а закупался на смену бутылированной водой в буфете...


- О чём вы думаете? – спросила Алиса, едва медсестра-сумоистка вышла.


Я снова покрутила запястьями. Петли не тянули, но было что-то крайне неприятное в том, что руки лишены подвижности.


- Да, собственно ни о чём.


- То есть вас уже не беспокоят мысли о матери и родственниках остальных?


-Беспокоят, раз уж вы об этом напомнили, - солгала я, сообразив, что на самом деле забыла об этом, отвлекшись на гигантиху и еду.


- А мне кажется, вы лжёте…


-А мне кажется, что это не вашего ума дело, учитывая, что отвечать на мои вопросы вы не хотите.


- Я уже сказала, что всё будет зависеть от того, о чём именно вы спросите… - чуть нервно проговорила Алиса, и я с удовольствием поняла, что моё упорство всё же начало выводить её из себя. А потому продолжила:


- А я уже сказала, что так и спрашивать неинтересно.


Платина не поддержала перепалку. Жёстко сглотнув, она выдохнула. Помолчала, успокаиваясь. А потом…


- В таком случае, вы действительно «готовы к использованию», – не давая мне ответить, она ещё раз нажала на кнопку звонка, и, развернувшись, вышла. Впрочем, её уход больше напоминал бегство с поля боя, чем марш победителя. Но меня это не радовало. Учитывая, что неизвестно какую битву я выиграла. И выиграла ли?





Ирин КаХр
Автор Ирин КаХр
08.08.2017 10:03:27
0
3
0
141
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник