• Главная -
  • По Цельсию до 1100 - Глава 2 (эп.4) ...кто ты? тебя уже зовут...
По Цельсию до 1100 - Глава 2 (эп.4) ...кто ты? тебя уже зовут...

предыдущий эп - По Цельсию до 1100 - Глава 2 (эп.3 )


Только вопреки моим ожиданиям непрошеная гостья и не подумала покинуть автобус. Опершись спиной о кресло водителя, продолжая проявлять чудеса балансировки и стоять, не качаясь на высоких каблуках, она просматривала полученные от нас ответы. Без эмоций и очень быстро, ловко перекладывая и тасуя меж собой листы.


Когда пачка разделилась на две, девушка коснулась плеча водителя.


- Остановите!


Она сказала спокойно и достаточно громко, чтобы не быть внезапной, в конце концов, и мужчина знал, что она стоит у него за спиной, но всё равно остановка оказалась слишком резкой. Меня опять кинуло лицом на впередистоящее кресло. Но моё возмущение потонуло в общем гуле, возникшем после очередных слов блондинки.


-Я сейчас зачитаю фамилии и все, кого я назову, должны будут покинуть автобус.


Блин, там что ещё и фамилию писать нужно было?! Ахнула я и уже почти привычно переглянулась с седым мужчиной. Кажется думая о том же, он сурово поджал губы. А вот остальных наверно больше беспокоил вопрос выхода из автобуса. И пусть это никто не произнёс вслух, Алиса разъяснила:


- За нами следует ещё один автобус, вы пересядете в него!


С недосыпа и от страха я становлюсь жутко болтливой. Обычно я это контролирую, но видимо прямо сейчас либо первое, либо второе перевесило.


- А остальные?


Блондинка нашла мою вопрошающую физиономию мгновенно. Только что смотрела куда-то в сторону, а услышав голос, тут же впилась взглядом.


- А остальные… останутся! – твёрдо проговорила она, и, не дав мне опомниться, прочла с первого листа, - Акити Лоп!


 - Я! – немного истерично выкрикнули сзади, и мимо торопливо протиснулась девица в белом головном платке. Она вышла первой.  Выглянув в окно, я увидела, как она, на мгновение, замерев у открытых дверей, всё же двинулась к хвосту автобуса и там исчезла. Проследить за ней дальше не получилось бы в любом случае. Заднее окно автобуса закрывала плотная занавеска. Зимой мешающаяся, а вот весной и летом вещь просто бесценная, так как закрывала сидящих внутри от палящих лучей солнца. Но сидя рядом я бы не удержалась отодвинуть её и выглянуть. Просто из любопытства посмотреть на другой автобус, учитывая, что как раз мне в него пересесть не предложат.

Ирин КаХр
Автор Ирин КаХр
03.05.2017 10:02:00
2
10
0
201
Lie To Me
Lie To Me 03.05.2017 17:07:04
Появилась интрига! {#emotions_dlg.good} Буду читать дальше.
Выделить Показать
1
1
0
Ирин КаХр
Ирин КаХр 03.05.2017 17:15:15
надеюсь{#emotions_dlg.mail1}
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник