По Цельсию до 1100 - Глава 2 (эп.3) ...кто ты? тебя уже зовут...

Ирин КаХр
Ирин КаХр

02.05.2017 21:23:47

предыдущий эп - По Цельсию до 1100 - Глава 2 (эп.2 )


- Что за?! – возмущенно зашипела я, и, вскинув голову, сразу встретилась взглядом с мужчиной, который сидел через проход в параллельном ряду. Лет пятидесяти, седой, строгий, как полковник в отставке.  Только думалось, что обычно у военных не бывает настолько растерянного вида. Заметив моё внимание, он открыл рот, но видимо вспомнив предупреждение платиновой Алисы, не проронив ни слова, уткнулся в опросник и с ожесточением начал писать. С места я видела насколько сильно он давил на карандаш, продавливая лист.


Пришлось и мне вернуться к заданию. Но вместо сосредоточенности на непонятном тексте, в голову полез перечень нарушений. Может я и не знала его наизусть, но почему-то вдруг уверилась, что наказать за отказ отвечать на кракозябные вопросы меня не могут. Так что, как там Алиса сказала? «Отвечайте, как понимаете». Ну, собственно вы сами попросили!


 «Варкалось. Хливкие шорьки, пырялись по наве, и хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове.» - Размашисто написала я напротив первого вопроса, и обвела всё волнистой линией. А потом ещё и нарисовала улыбающуюся рожицу. Глупо, конечно, по-детски, но зачёркивать не стала, лишь к остальным вопросам с воодушевлением написала по строчке из ответов на билеты по охране труда. Но в конце, хотя учитывая, что у листа не было заголовка и нумерации, это с лёгкостью могло быть и первой страницей, меня снова пробило на хаха. В результате на свободном месте появилось размашистое: «Да здравствует наш директор, самый человеколюбящий директор в мире!» Не, ну, а что?


- Сдавайте!


О, а я даже и уложилась!


Листы поползли обратно.


Глянуть чужие ответы не удалось даже мельком. Едва кипа оказалась у меня, платиновая Алиса, что пока все писали, сидела на выдвижном стульчике возле водителя, встала.


- Не задерживайте, пожалуйста! - И стопку из моих рук буквально вырвала сидевшая впереди тощая женщина с неопрятной стрижкой и нарисованным бровями. А жаль! Было интересно, как на непонятные вопросы ответили остальные. Но не настолько чтобы перехотелось спать. А раз опрос окончен, может быть нас оставят в покое, и дадут подремать несколько минут, прежде чем автобус доедет до города?



[продолжение следует - Глава 2 (эп.4)]


Комментировать публикацию

Популярные посты