• Главная -
  • По Цельсию до 1100 - Глава 1 (эп.5)
По Цельсию до 1100 - Глава 1 (эп.5)


Мои размышления прервал внезапно завибрировавший мобильник. Смс-ка. Что-то новенькое. Кому я понадобилась в полдевятого утра?


«Крайний срок сдачи инструментов …, включительно. Невыполнение п2.3 Общей инструкции – сорок процентов премии»


Понимание, что в смс-сообщении стоит сегодняшняя дата, меня прошибло до самого позвоночника. Как я могла забыть про сдачу инструментов на проверку?!


- Имарис, ты куда? – крикнули вслед коллеги, едва я сорвалась с низкой старта в раздевалку.


- Спасать премию! – отмахнулась я. Конечно, я по определению опоздаю на автобус. Но учитывая, что в этом месяца как раз из-за автобуса я уже потеряла два раза по пять процентов премии за опоздание на сменно-встречные собрания, позволить себе потерять ещё сорок я просто не могла.


- Что это? – кладовщицу явно не порадовало моё появление в начале рабочего дня.


- Мои инструменты.


- Зачем?


- На проверку! - Предчувствуя, что разговор в духе двух глухих, или идиотов затянется, и я опоздаю и на дополнительный автобус тоже, я достала мобильник и открыла сообщение,  - Вот! У меня сегодня последний день сдачи!


- Серьёзно? – после вопрос заданного таким вот по-настоящему растерянным голосом, я засомневалась. И глядя на то, как женщина торопливо защёлкала мышкой, неуверенно пробормотала:


- Ну, ведь смс пришла, значит…


- Вообще-то инструменты вам сдавать только через неделю!


- Но… - я сама ещё раз перечитала сообщение. Сегодняшняя дата из текста не исчезла.


- Наверно, какой-то сбой… - пожала плечами кладовщица, становясь в разы милее и спокойнее. Неужели, почувствовала свою вину, что я прискакала сюда выполнять очередной дурацкое требование нашего комбината, и, упуская возможность, оказаться дома пораньше? – Ну, давайте, давайте, я приму!


 О странном сбое по рассылке предупреждающих смс, я думала ещё минут пять, пока выйдя из здания, не увидела тот самый дополнительный автобус, который уже готовился отъехать. Впрыгнула на ходу. Благо водитель сделал широкий жест, чуть притормозил. Заскочила в гостеприимно распахнутые двери, и вцепилась в поручень, тяжело дыша. Всё-таки физическая подготовка для таких вот марафонов у меня очень слабая. И в школе, и технаре, и даже в институте я сдавала все нормы исключительно на уровне – не пролететь по баллам. 


[продолжение следует]
Ирин КаХр
Автор Ирин КаХр
23.03.2017 22:32:59
1
7
0
272
Глубина
Глубина 24.03.2017 10:11:29
ОЧень коротенькие кусочки.
Хочется больше
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол