• Главная -
  • По Цельсию до 1100 - Глава 1 (эп.4)
По Цельсию до 1100 - Глава 1 (эп.4)

предыдущий эпизод - По Цельсию до 1100 - Глава 1 (эп.3)


Мужчина и пухлая девушка плюшка чуть впереди – встречались. Выходя за проходную, девушка неизменно вешалась на локоть своего кавалера, и они уходили вместе в сторону автостоянок. Ходили слухи, что она увела мужчину из семьи, но скрывали свои отношения на работе, они не поэтому. На комбинате запрещалось паре, неважно законных супругов или гражданских, работать в одной смене. Едва такое доходило до начальства, попавшихся тут же наказывали лишением части премии – восемьдесят процентов долой, и разводили по разным цехам, или даже по разным бригадам. И всё, потому что отношения могли ухудшить работоспособность трудящихся, разлагая дисциплину.


Те, с кем я работала, стояли кружком, к которому я не примыкала. И мы наверно выглядели самой оживлённой группой на всей автобусной остановке. Хотя обсуждаемая тема, работа и ещё триста шестьдесят пять раз работа, вызывала зевоту не только у меня.


Мимо, неуклюже толкнув в плечо и не извинившись, прошёл невысокий бородач.


- Привет, Игнэт! – вполголоса бросила я вслед, но он не оглянулся.


Игнэт Корташ. Много лет назад мы с ним ходили вместе в один детский сад и считались закадычными друзьями. Убегая от воспитательницы за веранду, мы с упоением горланили там любимые песни и мечтали, что когда вырастим, убежать из страны, чтобы там, за границей, петь для людей со сцены.


После садика мы даже пошли вместе в школу, но через год родители Игнэта уехали и увезли его с собой. На долгие годы я потеряла друга детства из виду. Нашла здесь на комбинате. Какое-то время мы даже общались. Я узнала, что за границей он всё-таки побывал, и как когда-то мечтал - пел в хоре, но почему ушёл, не рассказывал, как и не рассказывал, что заставило его вернуться на родину. И не просто на родину, а ещё и в родной город. Вряд ли работа на нашем чудесном комбинате могла быть хоть чьим-либо пределом мечтаний. Впрочем, какие могут быть мечты у зомби?


Почему вдруг перестали общаться – не помню. Вряд ли этой причиной могла стать наша попытка заняться сексом по пьяни. Хотя тогда он всё испортил. Сказал странную фразу, которую я полностью и не запомнила. Что-то типа «счастлив тот мужчина, что знал свою женщину девочкой». Или может быть, это звучало как-то иначе. Но главное, что упоминание о детстве отрезвило меня лучше любого вытрезвителя. Своё главное правило не спать с друзьями – я нарушить не смогла. Но как мне помниться, Игнэт несильно то и обиделся. По крайней мере, мы продолжали много общаться, болтая о книгах и музыке. Пока однажды, он не ответил на е-майл, и не стал игнорировать меня на работе. Впрочем, иной раз он ещё здоровался, но большую часть времени ходил как все остальные. Хмурый, нелюдимый, молчаливый.



Ирин КаХр
Автор Ирин КаХр
22.03.2017 9:02:53
0
5
0
265
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол