• Главная -
  • По Цельсию до 1100 - Глава 1 (эп.3)
По Цельсию до 1100 - Глава 1 (эп.3)


И пускай воздух на территории комбината вряд ли можно было назваться свежим, особенно когда иной день с цеха переработки подванивало чем-то вызывавшим примитивные рвотные рефлексы буквально у всех, я предпочитала, пять-десять минут простоять на улице в ожидании автобуса, чем провести ещё хотя бы секунду внутри помещений.


Ведь каждый раз по окончании смены меня просто раздирало желание действовать. Хотелась прыгать, бегать, петь, танцевать, просто орать от безумного восторга. И всё это, несмотря ни на какую степень усталости. Даже наверно наоборот, чем сильнее я уставала, отработав тяжёлые двенадцать часов, тем мощнее разгоралась внутри меня оголтелая жажда жизни. И это тоже приходило прятать.


Вот и сейчас, отвлекая себя от желания помурлыкать пришедшую на ум мелодию и всё ещё зудящего плеча, я рассматривала выходящих из здания раздевалки людей.


За два года работы на комбинате, я так и не смогла привыкнуть к тому, что ночные бдения, и не только они, делали людей похожими на зомби. И не просто похожими. Молчаливые, хмурые, с тёмными провалами пустых глаз. Никто меж собой не разговаривал, не улыбался ярким лучикам весеннего солнца, с автоматической сосредоточенностью ожидая автобуса. Ну, реально, зомби. Живые трупы.


А ведь я знала, что две женщины слева от меня – заядлые огородницы, и, встречаясь в городе, на выходных, могли обсуждать свои огородные темы часами. В то время как здесь стояли рядом, молча и почти не глядя друг на друга.


Илай Бай, крепкий, всегда гладковыбритый парнишка, заядлый любитель футбола – аккуратно, словно замедленный бег трусцой, переминаясь с ноги на ногу, ждал автобуса, куда сильнее, чем я. Потому, что только дома мог узнать о результатах новых розыгрышей, или чего там, в футбольном мире происходит. 


[продолжение следует]



Ирин КаХр
Автор Ирин КаХр
21.03.2017 10:16:08
0
4
0
259
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник