Пешеходы негодуют - машины заполонили дворы микрорайонов

Moder
Moder

16.06.2017 10:56:26

Автовладельцы паркуются на газонах, детских игровых площадках и даже на тротуарах. Пешеходы пишут гневные посты в соцсетях. На многочисленные жалобы отреагировали сотрудники Госавтоинспекции и вышли в рейд.

Только в этом дворе микрорайона Королёва около сотни припаркованных авто. Кому не досталось места на стоянке, ставят машины прямо посреди пешеходных дорожек.


«От жителей данного микрорайона, а именно Королёва, домов №36 и 37 поступают многочисленные жалобы. Люди, которые гуляют с колясками, дети не могут просто даже пройти по тротуару, элементарно к подъезду подобраться. А если не дай бог, в случае какой-то чрезвычайной ситуации, не подъедет ни скорая помощь, ни пожарная машина», — отметила Наталья Лушпаева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД.


Этой незадачливой автоледи повезло — оплатит штраф за парковку на тротуаре тысячу рублей и всё. А вот владельцу старенького Мерседеса придется раскошелиться по полной — сотрудники Госавтоинспекции не смогли найти хозяина и вызвали эвакуатор.


«Мы имеем также право, если, допустим, мы не выясним личность гражданина, или гражданина не окажется дома, мы можем транспортное средство, которое стоит на тротуаре, эвакуировать. В случае эвакуации, гражданин должен также будет оплатить штраф, и, конечно же, расходы за эвакуатор — около пяти тысяч рублей», — пояснила Наталья Лушпаева.


Проблема дефицита парковочных мест во дворах не нова для Оскола, и решить её одними штрафами невозможно. Госавтоиснпекторы предлагают автовладельцам пользоваться услугами платных стоянок или обзавестись гаражами. А пешеходов призывают дать бой дорожным хамам — выкладывать в соцсети фотографии и видео нарушений, а также оставлять жалобы по телефону: 8(4725) 22-12-20.



http://oskoltv.ru

  • kistochka
    kistochka
    Как пешеход- я негодую. А вот как владелец машины хочу чтобы машина была рядом. 
  • Просто Мария
    Просто Мария
    Не, ну так в нагляк на тротуаре ставить авто - конечно заслуживает штрафа. А вообще, наказать проектировщиков микрорайона и тех, кто утверждал такую планировку. На такое большое количество квартир в свечках - стоянок возле них нет. И так везде погороду и на Восточном такая же история.
    Ставить машину возле своего дома нормальное желание и право каждого. Людей можно понять.
    • Lim0n
      Lim0n
      Начнем с того, что микрорайоны проектировались под меньшее количество машин. Предполагалось, что там все будет в шаговой доступности, а поехать на работу, например, можно и на общественном транспорте.
      Да и сейчас современный подход к проектированию направлен больше на удобство пешеходов, а не водителей.
      • Владимир
        Владимир
        Начнём с того, что большинству горожан нахрен не нужен автомобиль. Но, тут ситуация такая-же, как с айфонами - понты дороже и надо, чтоб было не хуже, чем у соседей.  Люди тупые, хуле.
        • Ром...ка
          Ром...ка
          И квартиры тоже не нужны большинству, пусть снимают, но любит у нас народ повые...ся.
          • Владимир
            Владимир
            Вы зелёное с волосатым не путайте.  Это вопрос экономии и рационализма.
            • Глубина
              Глубина
              Машина вещь нужная, если у вас семья с детьми.
              Конечно, если человек живет один и кроме работы и телевизора ничем не интересуется, то ему машина ни к чему. 
              А если есть семья, дети то машина необходима, на природу съездить, ребенка отвезти в музыкалку и на секции, за продуктами заехать и не на себе их тащить.
              Для понтов машины за три миллиона покупают, а машины попроще не для понтов, они для жизни.
              Машина это очень удобно.
            • Ром...ка
              Ром...ка
              Чё?{#emotions_dlg.shok} Вам срочно нужно заняться вопросом этики и культуры, а не экономии и блаблабла. Людей, которые хотят жить комфортно, вы называете тупыми? Уверена, что до недавнего времени и сенсорные телефоны были понтами, но вы с успехом преодолели этот рубеж и душившую вас жабу и теперь для вас это удобство. 
              • Владимир
                Владимир
                Сантолина, вам нужна машина? С ней вы экономите время, деньги и силы? Она для вас не просто комфорт и развлечение?  Катайтесь на здоровье - коммент не к вам.

                А по поводу телефона - он нужен мне был, во многом, для работы. Дома валяется, как простой сотовый.  Если бы нашёл кнопочный с интернетом и нормальным фотиком - купил бы. В принципе, это и хотел. Но, сотовая промышленость загнулась.
          • Lim0n
            Lim0n
            Ну если подумать, то да, аренда жилплощади может выйти в итоге дешевле покупки квартиры.
        • Lim0n
          Lim0n
          Ну бывают ситуации, когда машина нужна. Изредка и у меня, например, возникают мысли о том, что неплохо бы иметь свой автомобиль. К примеру, когда надо что-то тяжелое и крупногабаритное тащить из точки А в точку Б. Хотя такое у меня случается крайне редко.
      • Просто Мария
        Просто Мария
        Территория вокруг свечек в нашем городе просто микроскопическая. Даже, приниямая во внимание тот факт, что раньше было меньше машин, можно было и побльше сделать. Там мусорка (которая была всегда) с трудом разворачивается.
        • Lim0n
          Lim0n
          СНиПы такие. В принципе можно попробовать жильцам договориться и оттяпать под стоянку часть двора.
          • Просто Мария
            Просто Мария
            Трындеж в воздух и ничего по делу.
            Сходите к тому дому, что на видео и посмотрите ЧТО там можно оттяпать. А еще лучше на Восточный, где три свечки (там еще стоматология "Медисана") и расскажите как там оттяпать и из трех квадратных метров , огороженных со всех сторон домами, сделать 300. Очень ждем Ваших рацпредложений по этому поводу.
            • Lim0n
              Lim0n
              Ну вокруг полно места, если. смотреть по гуглкартам. Но вы уж терпите без стоянки. Место вам выделять никто не обязан.
              • Просто Мария
                Просто Мария
                Вы о какой конкретно территории речь ведете?
                При чем здесь я,ваще? Я живу в другой части города)
                • Lim0n
                  Lim0n
                  Извините, про другой микрорайон подумал.
                  На Восточном же рядом многоуровневая стоянка находится, Или я ошибаюсь?
                  • Просто Мария
                    Просто Мария
                    Нет. В другой части Восточного. Восточный, дом 43. Там еще через дорогу магазин Карапузик и микрорайон Степной. И это не такие уж старые микрораоны. Можно было допетрить и сделать нормальные парковки.
                    • Lim0n
                      Lim0n

                      А место под стоянку на Восточном можно было бы взять во дворе 10 дома. Только сомневаюсь, что жильцы хотели бы видеть кучу автомобилей под окнами.
                      • Просто Мария
                        Просто Мария
                        Вы все еще думаете, что проектировщики молодцы?)
                        • Lim0n
                          Lim0n
                          Микрорайоны - вообще тупиковая ветвь в градостроительстве. Но на проектировщиков в данном случае вы зря бочку катите. Они не обязаны делать большие стоянки для аавтомобилей.
                          • Просто Мария
                            Просто Мария
                            А мне микрорайоны нравятся. Может, привычка конечно, но лучше, чем улицы.
                            А кто, если не проектировщики должны были об этом подумать?
                            • Lim0n
                              Lim0n
                              Я жил и в микрорайонах и в кварталах. Квартальная застройка реально удобнее и приятнее для проживания.
                              Нет, о местах парковки должны думать в первую очередь сами автовладельцы. Проектировщики не могут предсказать, сколько у них будет жить автомобилистов. Да и территория ограничена, а ведь нужно впихнуть еще дворы, дорожки и прочие объекты.
                              • Просто Мария
                                Просто Мария
                                А что тут предсказывать - ну, хотя бы, столько парковочных мест, сколько квартир. О бОльшем уж молчу.
                                Как говорил мой сосед - " у нас во дворе 3 дома, буквой "П" - это около 450 квартир. По сути, это целая деревня. А машиномест нет вообще."
                                • Lim0n
                                  Lim0n
                                  Такой подход грозит тем, что кроме стоянок во дворах ничего не будет: ни зеленых насаждений, ни детских площадок. Одни сплошные стоянки. Причем полупустые. Во многих городах пошли по другому пути: место для парковки - не право. Купил машину - сам думай, где она будет стоять.
  • Motorаzor
    Motorаzor
    конечно, то, что дворы у нас превратились в стоянки- не очень хорошо, но понять автовладельцев вполне можно. Машина на сегодняшний день вещь необходимая. И с этим не согласиться могут единицы. Но вот какой парадокс. Многие автовладельцы имеющие гаражи, машины в них не ставят. Мотивация, до гаража нужно еще дойти, а так она под боком, у подъезда. И еще одна вещь мне абсолютно непонятная. Ну некуда ставить, все равно буду пытаться вклиниться, засунуть, пусть всем бюудет неудобно, зато я поставлю.
  • Vit
    Vit
    В микрорайонах достаточно площади под парковки. Нужно только рационально ее использовать и заняться решением этой проблемы. Она никак не решается. 

Комментировать публикацию

Свежие новости