Пешеход, будь бдителен!

Белгородская Госавтоинспекция обращает внимание на безопасность пешеходов

Наезд на пешеходов – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Значительная доля наездов с тяжкими последствиями приходится на темное время суток, а также в условиях непогоды, когда водителю сложно заметить на проезжей части людей.


Помочь водителям транспортных средств заблаговременно увидеть пешехода помогут светоотражающие элементы, которые дают возможность водителю заметить его на расстоянии около 150 метров, что позволяет принять все необходимые меры для остановки транспортного средства заранее. Особенно важно использование световозвращающих элементов детьми, которые они возвращаются домой из секций и кружков в темное время суток.


Только за минувшие сутки на территории Белгородской области произошло 3 наезда на пешеходов, в которых 2 человека погибли и 1 получил ранения.


Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. В соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ за нарушение ПДД пешеходами предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.


gibdd.ru/r/31

Moder
Автор Moder
09.11.2016 9:51:20
0
5
0
180
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...