• Главная -
  • Первенство города по гребле на байдарках и каноэ проходит на...

Первенство города по гребле на байдарках и каноэ проходит на реке Оскол

Первенство города по гребле на байдарках и каноэ, посвященное дню физкультурника, проходит на реке Оскол. В соревнованиях участвуют около 60-ти воспитанников спортшколы «Молодость». Спортсмены сражаются за путевку на первенство России, которое пройдет в Воронеже на следующей неделе.


Открытое первенство города по гребле на байдарках и каноэ в этом году получилось домашним. Собрались исключительно воспитанники спортшколы «Молодость». Состязались на дистанциях на 200, 500 и 2000 метров. Впервые потягались и в супер-спринте на 100 метров.


«Было очень интересно, очень динамично, дети получили массу удовольствия. Здесь уже формируется окончательно команда на первенство России. На следующей неделе мы уезжаем. У нас сейчас обновленная команда, мы ее как раз и хотим посмотреть, вывезти. Конечно, всегда надеемся на лучшее, ну а так посмотрим. Постоянно нам Воронеж преподносит сюрпризы в виде то ветра бокового, то хорошей волны боковой, поэтому это тоже такое хорошее испытание для нас», — поделилась Анна Зизевских, старший тренер отделения гребли на байдарках и каноэ спортивной школы «Молодость».


Сегодня спортсмены вышли на дистанцию 500 метров. Среди байдарочников через 2 минуты 6 секунд первым финишировал Вадим Ивченко.


«Очень тяжело было, но я старался, — рассказывает Вадим, — сначала со старта не очень помогал ветер, потом помог. Пошла лодка хорошо. Я хочу попасть в училище олимпийского резерва, буду стараться».


В гребле традиционно большой популярностью пользуются байдарки, однако Сергей Кадин с первого взгляда предпочел каноэ:


«Мне понравилось больше каноэ. Я сел сразу же попробовать, мне говорили, попробовать в байдарке, но я сказал, что сразу пойду в каноэ, меня байдарка не устраивает».


Сергей Кадин — студент училища олимпийского резерва. Греблей занимается шестой год. В этом году он одержал победу на восьмой спартакиаде школьников, преодолев 1000 метров за три минуты 50 секунд.


«Учусь и выступаю за Москву, а тут у меня проходят сборы. Прошел в пол силы, чтобы оставить на следующие соревнования, на завтрашний день. В основном я конкурирую сам с собой и работаю на время».


Таких успешных спортсменов как Сергей отделение по гребле на байдарках и каноэ спортшколы «Молодость» подготовило немало. Александр Малый, Павел Белов — воспитанники Всеволода Цель — сегодня тоже обучаются в училищах олимпийского резерва и завоевывают медали.


«Наши ребята участвуют в этом году очень хорошо, в частности дети, которых я тренировал и передал в город Бронницы в училище олимпийского резерва, выступали в городе Энгельс, где просто удивительно выступили. Здесь, конечно, тяжело до олимпиады добраться, поэтому мы отдаем в ГУОР, были бы условия, мы бы не отдавали детей своих», — подчеркнул Всеволод Цель, тренер по гребле на байдарках и каноэ ДЮСШ «Молодость».


В реке Оскол нет высоких порогов и бурных течений, как нет и гребного канала, который обещали спортсменам еще в 2013-м. Победы на крупных соревнованиях нашим спортсменам даются как обычно — не благодаря, а вопреки.







Ольга74ку
Автор Ольга74ку
18.08.2017 2:10:23
0
3
0
216
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...