• Главная -
  • Первенство города по большому теннису проходит в Старом Осколе
Первенство города по большому теннису проходит в Старом Осколе

Юные теннисисты России съехались в Старый Оскол. В Округе проходит открытое первенство города по большому теннису. Соревнования посвящены 75-летию освобождения Оскола от немецко-фашистских захватчиков.


Открытое Первенство города по большому теннису проходит в Старом Осколе уже восьмой раз. В этом году соревнования собрали больше ста спортсменов из Воронежа, Курска, Белгорода, Липецка и Тулы, Ханты-Мансийска и Санкт-Петербурга, Самары. Соревнуются участники в двух возрастных группах — от 9 до 10-ти и до 15 лет.


«Открытое первенство города мы проводили в августе, но в силу ряда причин в августе к нам все меньше и меньше стало приезжать народу, потому что и в Воронеже, и в Курске, и в Белгороде в это время стали проводить турниры. Поэтому мы приурочили открытое первенство к освобождению города», — пояснил Анатолий Корнеев, директор МАУ «Теннисный центр “ТенХаус”.


В первый игровой день на корте встретились белгородские, воронежские и липецкие спортсмены. Оскольчанке Юлии Седневой досталась опытная соперница — 12-летняя Дарья Сарафанова из Липецка. Последние три месяца Даша учится в столичной академии тенниса. Живет отдельно от родителей и привыкает к самостоятельной жизни. Даже на соревнования из Москвы девочка приехала без тренера. Сегодня она выступает за родной Липецк.


“Я бы не сказала то, что я сейчас хорошо играю, потому что мандраж, соревнования. Соперница не слабая, играет хорошо, возможно, я бы даже поиграла с ней лучше, если бы не волновалась”.


За игрой юных спортсменок наблюдали не только профессионалы, но и земляки из Липецка. В первом сете победу одержала Дарья. Однако соперница Юлия Седнева заставила ее побегать. Сама Юля планирует взять реванш через несколько дней в другой возрастной категории.


По мнению профессионалов, в теннисе спортсмены формируются к 13 годам. Так что у этих девчонок все еще впереди. 17 января стартуют четвертьфиналы. Они обещают быть динамичными и зрелищными.


“У нас два значимых турнира — открытое первенство города и первенство Белгородской области. Здесь мы стараемся показать максимальный результат. Все остальные турниры – подводящие. Это турниры рейтинговые и сюда попадают те, кто имеет наибольший рейтинг именно для этих соревнований. Наши лучшие на сегодняшний день”, — отметил Анатолий Корнеев.



http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
17.01.2018 15:33:34
0
2
0
156
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник