• Главная -
  • Переход на новую контрольно-кассовую технику обсудили...

Переход на новую контрольно-кассовую технику обсудили старооскольские налоговики

По новому федеральному закону, к первому июля все торговые точки должны быть оборудованы кассами с фискальным накопителем и возможностью передавать данные через интернет на сервер налоговой службы.

За отсутствие такой техники предусмотрена административная ответственность — штраф до десяти тысяч рублей. Закон вступит в силу уже через месяц, однако старооскольские предприниматели не торопятся менять старые кассы на новые. На сегодня только 47% торговых точек имеют онлайн-кассы. Техника стоит недешево — от восемнадцати до сорока пяти тысяч рублей.


«Появление новых способов расчетов, будет способствовать созданию равных конкурентных условий для всех участников рынка. Прежде всего, благодаря возможности минимизации налоговых обязательств, путем сокрытия выручки. Звучит, может быть помпезно, но в тоже время онлайн-кассы — это открытость, покупатель все будет видеть, вы сами будете все видеть, что у вас происходит в торговых точках. Никому не будет плохо, ни предпринимательскому сообществу, ни налоговой инспекции, которая не будет лишний раз выходить на ваши территории», — отметила Алла Кузнецова, начальник межрайонной ИФНС России №4 по Белгородской области.



http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
09.06.2017 12:22:33
1
2
0
317
Какой-нибудь Суслик
Очередной механизм, помогающий содрать побольше налогов.
Выделить Показать
0
3
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол