Пенсионный фонд информирует
1. Смена страховщика по обязательному пенсионному страхованию – это перевод Ваших пенсионных накоплений из Пенсионного фонда Российской Федерации в негосударственный пенсионный фонд, из одного негосударственного пенсионного фонда в другой либо из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации. 

2. Чтобы при смене страховщика избежать потери инвестиционного дохода или убытков от инвестирования пенсионных накоплений, необходимо подавать заявление о переходе к новому страховщику не чаще одного раза в пять лет. 

Переход к новому страховщику чаще одного раза в пять лет повлечет за собой уменьшение суммы Ваших пенсионных накоплений.

3. Для перехода в негосударственный пенсионный фонд необходимо заключить с фондом договор об обязательном пенсионном страховании и подать заявление о переходе или досрочном переходе.

Обратите внимание, что в заявлении о досрочном переходе предусмотрено проставление подписи застрахованного лица дважды – в конце заявления рядом с датой подачи, а также в специальном поле, где указано, что вы осведомлены о рисках потери инвестдохода при досрочном переходе.

В соответствии с действующим законодательством аннулировать заключенный договор об обязательном пенсионном страховании невозможно. Закон предусматривает признание договора недействительным только в судебном порядке.

4. Сотрудники государственного Пенсионного фонда занимаются обслуживанием граждан непосредственно в районных или городских Управлениях ПФР и не проводят никаких сверок и агитаций ни в организациях и учреждениях, ни на дому. 

Любой посетитель, представляющийся работником Пенсионного фонда, является сотрудником негосударственного пенсионного фонда.

Будьте внимательны, не давайте незнакомым людям свои документы и не подписывайте никаких бумаг, предварительно не ознакомившись с ними.

Информация предоставлена пресс-службой Отделения ПФР по Белгородской области

Ольга74ку
Автор Ольга74ку
23.09.2017 9:54:41
0
1
0
235
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник