Пенсионерка осуждена за махинации с квартирами в Старом Осколе

Moder
Moder

21.04.2018 9:17:18

60-летняя жительница города Тайшет Иркутской области признана виновной в мошенничестве и покушении на мошенничество и проведёт в колонии общего режима четыре года.
Как сообщает генеральная прокуратура РФ, житель Старого Оскола, будучи зарегистрированным как ИП и занимаясь риелторской деятельностью, создал преступную группу для приобретения прав собственности на жильё обманным путём. В разное время в состав группы входило четыре человека, включая пенсионерку из Иркутской области. Женщина приехала в Белгородскую область по приглашению знакомой и выступала в качестве собственницы квартир, которые мошенники хотели незаконно приобрести.
В феврале 2016 года иркутянка специально переоделась и сфотографировалась, после чего её фото вклеили в похищенный паспорт 55-летней женщины-инвалида по зрению. Однокомнатная квартира стоимостью 1,6 млн рублей жертвы была продана по доверенности организатору группы. Но подать документы на регистрацию сделки злоумышленники не успели, так как владелица квартиры обратилась в полицию с заявлением о хищении паспорта.
Уже спустя месяц по аналогичной схеме участникам группы всё-таки удалось осуществить свой преступный замысел с другой жилплощадью. Они перепродали двухкомнатную квартиру 69-летней пенсионерки стоимостью 1,7 млн рублей родственнику организатора незаконной схемы.
Уголовное дело в отношении пенсионерки из Иркутской области было выделено в отдельное производство, так как она заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Расследование уголовного дела в отношении остальных участников организованной преступной группы продолжается.


Источник

Комментировать публикацию

Свежие новости