Печенье с шоколадной крошкой: рецепт десерта

Ольга74ку
Ольга74ку

19.12.2016 0:31:01

Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение теста

Количество порций: 18—20 шт.

Ингредиенты:

115 г сливочного масла комнатной температуры
115 г сливочного сыра комнатной температуры
200 г коричневого сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1 ст. л. ванильного экстракта
360 г муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
3/4 ч. л. соды
5/8 ч. л. соли
100 г шоколада, порубленного на кусочки, или шоколадных капель
Приготовление:


Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
Соединить в большой миске сливочное масло, сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Добавить по очереди яйцо и желток, перемешать.
Просеять вместе муку, крахмал, соду и соль.
Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
В конце аккуратно вмешать лопаткой шоколадные капли.
Оставить часть шоколада для украшения печенья сверху.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
При желании тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
Разогреть духовку до 180 °С.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), слегка их приплюснуть и выложит на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Украсить сверху и сбоку оставшимся шоколадом.
Выпекать в разогретой духовке 9–13 минут.
Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и не пропеченной).
Остудить готовое печенье сначала около 10 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.



Информация взята из – http://7days.ru/lifestyle/food/pechene-s-shokoladnoy-kroshkoy-retsept-deserta.htm#ixzz4TEAROgay

Комментировать публикацию

Популярные посты