Отсмотрено на досуге



Номинант на премию Оскар в категории "Лучший иностранный фильм". Позиционируется как комедия, но не скажу что я прям живот надорвал. Все-таки у женщин специфическое чувство юмора, а здесь режиссер и сценарист представлены одной женщиной, что еще усугубляет проблему. Кино получилось прям сугубо фестивальным и уж точно не рассчитанным на широкого зрителя. К тому же, длится оно почти 3 часа! Что меня весьма повеселило, так это то, что главная героиня работает сначала в компании DeLoite, а затем переходит в MakKinsey. Я работал с обоими конторами (это консалтинг) и теперь многое понимаю! Тем, кто не сталкивался с этими монстрами современного разводилова, будет не так весело. Странный, очень странный фильм.



До вчерашнего дня не видел ни одного фильма Хичкока. Вот правда! А вспомнил я про него пересматривая "Счастливое число Слевина"! Там в одном диалоге упоминают именно этот фильм, поэтому решил посмотреть. Рецензировать классику совсем глупо, поэтому просто запишусь в поклонники таланта режиссера молча.



Поскольку, я не видел фильм-победитель прошедшего Оскара и фильм, который ошибочно назвали победителем, не могу говорить со всей объективностью. Но на 90% уверен, что решение не давать Гибсону статуэтку за лучший фильм года - чисто политическое. Мерзкое и отвратительное решение. Мэл снял отличнейший фильм! Я бы его поставил в один ряд со "Спасти рядового Райна". В один ряд - не означает на один уровень, но очень близко к тому. Фильм чрезвычайно натуралистичный, поэтому впечатлительным смотреть с осторожностью. Музыка, эффекты - все на высоте! Актера на главную роль тоже подобрали правильного. На роль подруги - еще более правильную актрису! Второстепенные роли тоже получились отменные: Сэм Уортинтон, Хьюго Уивинг, Винс Вон - просо молодцы. А последний едва не переплюнул сержанта Хартмана из "Цельнометаллической оболочки"! Сюжет понравился тем, что не навязывает свою точку зрения. Вы можете быть верующим или агностиком и это никак не помешает просмотру! Сильный фильм. Однозначно рекомендую к просмотру!

terminahter
Автор terminahter
19.03.2017 11:17:30
2
9
0
318
Какой-нибудь Суслик
Мела Гибсона уважаю. Обязательно посмотрю. Спасибо!
Выделить Показать
1
0
0
terminahter
terminahter 19.03.2017 15:24:21
Он сам не снимался в фильме. Пожалуйста.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...