• Главная -
  • Относительные показатели аварийности в Белгородской области за...

Относительные показатели аварийности в Белгородской области за 4 месяца 2017 года ниже средних по России

В УГИБДД области подвели итоги работы за 4 месяца 2017 года

В совещании по итогам работы подразделений Госавтоинспекции приняли участие руководители отделов, отделений управления ГИБДД области, начальники территориальных отделов ГИБДД и ветераны службы.


На состоянии аварийности и работе территориальных подразделений по обеспечению безопасности дорожного движения остановился врио начальника УГИБДД УМВД России по Белгородской области Олег Толстой. В докладе он подчеркнул, что принятые меры позволили снизить на 40% число погибших в ДТП. За 4 месяца на территории области в результате 359 ДТП погибли 33 и получили ранения 475 человек. Несмотря на определенные результаты, в Белгородском, Волоконовском, Грайворонском, Ивнянском, Красногвардейском, Ракитянском, Ровеньском и Яковлевском районах отмечается рост погибших. Непростая ситуация складывается с ранеными в ДТП. Олег Толстой напомнил присутствующим об ответственности за выполнение Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2013 – 2020 годы» в части реализации мер, направленных на снижение основных показателей.


Далее он остановился на цифрах апреля (96 ДТП, 10 человек погибли и 121 получили ранения) и фактах, причиной которых послужило управление в нетрезвом состоянии (19 ДТП по вине водителей в состоянии опьянения и 6 ДТП, в которых водители отказались от прохождения медосвидетельствования).


С учетом приближающихся летних каникул заместитель начальника УГИБДД особое внимание уделил профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и назвал данный вопрос одним из самых проблемных.


В январе-апреле 2017 года на территории области зарегистрировано 34 ДТП с участием детей, в которых получили ранения 36 несовершеннолетних. Рост ДТП составил 88,9%, пострадавших 63,6%.


Количество ДТП с участием детей увеличилось в половине районов области. Из-за нарушений ПДД детьми за отчётный период зарегистрировано 6 ДТП (+20%). 40% всех пострадавших в ДТП детей – дети-пассажиры до 12 лет. Говоря о значительном росте «детских» аварий с участием юных пассажиров, руководитель подразделения обратил внимание на слабую эффективность массовых отработок группами нарядов характерных правонарушений и попросил сделать соответствующие выводы. Не меньшую озабоченность вызывает и пешеходная проблематика с участием детей. За 4 месяца количество ДТП с участием детей-пешеходов увеличилось на 180%, зарегистрировано 14 таких ДТП, из них только 9 наездов на детей были совершены вне пешеходных переходов.


С 22 мая по 9 июня т.г. в регионе будет проходить весенний этап операции «Внимание, дети!». Это масштабное мероприятие, в которое должны включиться все субъекты профилактики, - подчеркнул Олег Толстой. Он также поручил руководителям территориальных отделов ГИБДД проинформировать о данной проблеме муниципалитеты и проработать план взаимодействия с органами образования, культуры, молодежной политики и общественностью. В целях обеспечения, в том числе дорожной безопасности детей, на период заключительных школьных линеек, экзаменов, досуговых мероприятий будут привлечены участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних.


gibdd.ru

Moder
Автор Moder
17.05.2017 9:03:37
0
4
0
273
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол