• Главная -
  • Открытое первенство города по гребле на байдарках и каноэ...

Открытое первенство города по гребле на байдарках и каноэ завершилось в Старом Осколе


В турнире участвовали команды Старого Оскола и города Лиски Воронежской области — всего около пятидесяти юношей и девушек шестнадцати лет и младше. Соревнования прошли на гребной базе спортшколы «Молодость».


Завидная сила духа, рвение к победе, выносливость и хорошие физические данные — вот что необходимо для победы на водной дистанции, впрочем, как и в любом другом виде спорта. Именно эти качества продемонстрировали 46 участников Открытого первенства города по гребле. Виктория Струева в байдарку впервые села два года назад.


Самая большая дистанция для наших соревнований — это пять км, потом 1000 метров, потом 200 и 500. Сегодня 200 метров.


— Виктория Струева, участник соревнований по гребле.


Тренировки у байдарочников и каноистов ежедневные, по несколько часов. 13–14 занятий в неделю. Арсений Прокудин в свои 14 лет имеет уже солидную копилку наград.


У меня есть медали. Их всего одиннадцать. У меня пять первых мест, три — вторых, все остальные третьи.


— Арсений Прокудин, участник соревнований по гребле.


Старооскольские спортсмены не оставили шанса команде из Лисок занять первые места. Золотые медали взяли Артем Базаров, Никита Повеквечных, Данила Забурьянов и Кирилл Климанов в паре с Даниилом Лоскутовым. Среди девочек лучшей стала Анжелика Землянкина.


Я очень рада, что была первой. Для нас, для всех это было очень волнительно, потому что мы проходили соревнования перед подготовкой, перед Москвой. Мы работаем, мы стараемся, мы тренируемся, чтобы показать там хороший результат.


— Анжелика Землянкина, победитель Открытого первенства Старого Оскола по гребле.


Вообще, гребля как спортивное направление зародилась в середине 19-го века. Первый в мире гребной клуб был создан в 1866 году в Англии. В Старом Осколе этот спорт развивается с двухтысячного года. Наши спортсмены неоднократные победители различных первенств европейского и мирового уровня. Сейчас гребцы готовятся к крупному турниру в Москве.




Источник: https://oskoltv.ru/news/otkrytoe-pervenstvo-goroda-po-greble-na-bajdarkah-i-kanoje-zavershilos-v-starom-oskole/
Moder
Автор Moder
14.07.2018 11:50:23
0
3
0
133
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере