Отчет главы Старого Оскола вызвал неоднозначную оценку

Neptun
Neptun

16.06.2017 16:57:57

Глава Старооскольского городского округа Александр Гнедых выступил перед местными депутатами с традиционным отчетом о работе исполнительной власти. Руководитель территории рассказал о результатах работы чиновников администрации в прошлом году. 
Между тем, реакция на отчет руководителя территории была неожиданно резкой. В ходе обсуждения поступило сразу несколько острых вопросов. Среди них – эффективность распоряжения муниципальной собственностью, дорожное хозяйство, цена предоставления земельных участков и другие. В итоге обсуждение доклада главы округа заняло более часа. В частности, зампредседателя комитета областной думы по экономике, промышленности и предпринимательству, председатель Совета директоров ООО «Управляющая компания «Славянка» Сергей Гусев отметил, что, судя по докладу в округе нет никаких проблем, хотя обращения граждан говорят об обратном. «Давайте оценивать работу главы и администрации не словами, а реальным положением дел. На мой взгляд, реальное положение дел значительно хуже, чем сейчас было озвучено», - заявил депутат.


 В свою очередь, его коллега - член комитета облдумы по экономике, промышленности и предпринимательству Геннадий Щербина обратил внимание на серьезные проблемы с ремонтом дорог, кадровые вопросы и разобщение элит


Член комитета областной думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи, председатель совета директоров ЗАО «Боше» Игорь Барщук также критически высказался о выступлении: «Все те мероприятия, которые указаны в докладе, касающиеся поддержки малого предпринимательства – а работа в отчете озвучена колоссальная – прирост составил 2,5 % при инфляции в 5,4 %. Стагнация колоссальная», - отметил Игорь Барщук, комментируя отчет главы Старого Оскола. Кроме того, он обратил внимание на проблемы с обманутыми дольщиками и нелогичное установление цен при предоставлении земель разным крупным строительным компаниям.


 Председатель Совета директоров старооскольского АО «Кмапроектжилстрой» Карл Лоор назвал доклад «худшим вариантом советского периода»: «Всем было бы любопытно, сколько у нас в Старом Осколе улиц без твердого покрытия, а как освещены улицы, а как благоустроены микрорайоны? В городе, где зарабатывается 17 миллиардов, должно, что-то изменяться?», - сказал Карл Лоор, комментируя отчет главы округа. 



Высказал свое мнение по поводу выступления Александра Гнедых и возглавлявший Старый Оскол с 1992 по 1996 годы Иван Гусаров. Он вспомнил, что когда-то по образованию, медицине, культуре и благоустройству город был лидером в области. Сегодня же ситуация изменилась. Особое внимание он обратил на проблемы с кадровой политикой в местной власти.



 Депутаты приняли решение в десятидневный срок сформировать перечень вопросов, в отношении которых, по их мнению, в деятельности администрации округа имеются недочеты или нарушения. Отчет об их исправлении депутаты ожидают от главы округа не позднее 1 сентября. За решение признать деятельность главы администрации Старооскольского городского округа неудовлетворительной из 18-ти старооскольских депутатов, присутствовавших на заседании, проголосовало 13.


Чувствую, если старосокольские бизнесмены достаточно жестко выступили по отношению к действующему главе, грядут перемены. А вы как думаете?

Какие ждут на с потрясения?

8
2
0
0
  • ИванИваныч
    ИванИваныч
    Особенно удивил Лоор. Вот уж кто знает, что такое политическая травля не понаслышке. А теперь сам участвует в подобном же кардибалете. 
    • kistochka
      kistochka
      Да ладно! ТОгда совсем другой кардебалет был. Оченно технично его подставили.
      • ИванИваныч
        ИванИваныч
        Ну чем тот был "совсем другой"? Кроме того, что нашли нарушение избирательного законодательства и сняли с выборов, еще ведь также накрутили против него весь местный бизнес. Вангую сейчас белгородская пресса начнет клепать фельетоны на Гнедых. По крайней мере, Лоора топили по этой схеме.
  • Алекс Криг
    Алекс Криг
    Коллеги в глаза сказали, что думают, нормально. Пусть делает выводы или уходит.
  • ShumkEN
    ShumkEN

    Отчет главы Старого Оскола вызвал неоднозначную оценку


    За решение признать деятельность главы администрации Старооскольского городского округа неудовлетворительной из 18-ти старооскольских депутатов, присутствовавших на заседании, проголосовало 13.

    И где тут неоднозначность?
  • Просто Мария
    Просто Мария
    Вот, никогда не думала, что это скажу, но сочувствую мэру. По ходу, его сливают целенаправленно и как-то не по человечески.

    А почему Шишкну не предъявлялись такие претензии? Где были депутаты со своей критикой? Почему Шишкин такой неприкасаемый, что аж человека нашли, чтоб разгребать то, что наворотил. И все эти годы, на вопросы о его деятельности я не слышала ни одного вразумительного ответа, хотя, мож они и были - не спорю. Его даже умудрились признать лучшим управленцем - это вообще из ряда вон. А сейчас он работает в банке у Клюки, который закредитовал наш город по уши. Т.е., по сути, мы ему еще и должны.

    Товарищ Гусаров был "никаким" мэром, даже не стала его смотреть. Что он там делает? Почему тогда Шевченко не пригласили?

    Благодаря речам господина Лоора, сделала вывод, что Гнедых плохой мэр, в основном, потому, что не может (или не хочет или еще какие-то причины) договорится с областью? Странно. Разве это его основная функция?

    Всеобщей любви к Лоору никогда не понимала. Дома он строил хреновые и благодаря безумным ценам на его квартиры с трещинами от потолка до пола, поднялись цены на жилье в общем по городу. Уверена, что цены на жилье у нас такие и благодаря ему, в том числе. А данное его выступление, лишний раз доказывает, что не такой он мягкий и пушистый и, действительно, "забыл" как травили его.

    Какая грязь, эта политика...
  • Просто Мария
    Просто Мария
    И кстати, никогда не понимала, почему в заслуги города/области входят достижения металлургических предприятий. Это частные предприятия.

Комментировать публикацию

Популярные посты