• Главная -
  • Осторожно, финансовые пирамиды!

Осторожно, финансовые пирамиды!

Департамент экономического развития Белгородской области предупреждает, что в регионе участились случаи экономических преступлений.

В рамках повышения уровня финансовой грамотности населения и развития финансового образования в Российской Федерации специалисты рассказывают жителям о видах мошенничества в этой сфере.


Одним из наиболее распространенных видов экономических преступлений является мошенничество на финансовых рынках. В связи с этим Банк России призывает население быть внимательными и помнить об угрозах быть вовлечёнными в различного рода преступные схемы.

Отсутствие основ финансовых знаний может сделать вас жертвой злоумышленников. Банк России призывает не поддаваться соблазну получения «быстрых», «легких» денег и изучить организацию, в которую вы собираетесь вложить сбережения, на предмет наличия у нее признаков «финансовой пирамиды».

Чтобы не стать жертвой финансовой пирамиды, необходимо сохранять элементарную бдительность, не доверять обещаниям высокой гарантированной доходности, проверять всю информацию, предоставленную компанией, советоваться со специалистами.

Если вы стали жертвой злоумышленников или усматриваете в деятельности организации признаки «финансовой пирамиды», обращайтесь в полицию по телефону: + 7 (4722) 352-511 или 02, Центральный аппарата Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России по тел.: +7 (495) 771-91-00, по электронной почте: fps@cbr.ruили в Контактный центр Банка России по телефону: 8-800-250-40-72 (звонок по России бесплатный). 
Moder
Автор Moder
15.03.2017 7:50:10
0
5
0
321
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...