• Главная -
  • Оскольчанка за пьяную выходку заплатит 50 тысяч рублей
Оскольчанка за пьяную выходку заплатит 50 тысяч рублей



Неуравновешенная дамочка расцарапала шею полицейскому, пытавшемуся её урезонить, и непечатно обругала стража порядка. За такие действия её оштрафовали. А мужчине, порвавшем на участковом форму, предстоит провести за решёткой полтора года.
…9 мая супруги Красновы (фамилия изменена, - прим.) «отдыхали» возле дома №6 по Бульвару Дружбы. В одиннадцатом часу ночи изрядно подвыпившая пара шумела и нецензурно бранилась. Участковый уполномоченный попытался прервать «ночной концерт» и доставить нарушителей порядка в отделение. Но пьяной даме и море было по колено. Пройдясь в неприличной форме по личности стража порядка, она набросилась на полицейского и, пустив в ход коготки, расцарапала ему шею.
Будь это случайный прохожий – дело одно. Но оскорбление полицейского «при исполнении», да ещё и нападение на него… Сегодня закон сурово карает граждан за такие действия. Так что на женщину завели уголовное дело по 318 и по части первой статьи 319 УК РФ.
Справочно:
За оскорбительные высказывания в отношении представителей власти, исполняющих свои обязанности (статья 319 УК РФ) можно получить наказание в виде штрафа, исправительных, либо обязательных работ. А за насилие (даже не опасное для жизни и здоровья) в отношении чиновника или полицейского и предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет (часть первая статьи 318 УК РФ).
Впрочем, Красновой повезло. Она отделалась лишь штрафом.
- Орган следствия обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Красновой в связи с назначением ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. С учетом позиции государственного обвинителя Старооскольский городской суд в отношении Красновой прекратил уголовное дело и назначил ей судебный штраф в размере 50 000 рублей, - пояснил старший помощник Старооскольского городского прокурора, советник юстиции Алексей Стёпичев.
В тему:
Нынешней весной Старооскольский районный суд приговорил к лишению свободы мужчину, устроившего незадолго до нового года переполох в селе Малый Присынок. Иванов (фамилия изменена, - прим.) приехал в гости к знакомым, но не застал их дома. Разозлившись он начал ломиться в дом к соседям, при этом нецензурно ругаясь. Те вынуждены были вызвать полицию.
Когда участковый уполномоченный прибыл на место, Иванов сидел за рулём автомобиля. Присмотревшись, полицейский понял, что мужчина пьян. Страж порядка предложил ему оставить машину на месте, пообещав самолично отвезти домой. Но Иванов, похоже не понял, что его пытаются, фактически, выручить. Ведь стоит ему завести автомобиль и тронуться с места, - он сразу же превращается в нарушителя ПДД, «попадая» на штраф и лишение прав.
Вместо благодарности участковый услышал нецензурные оскорбления в свой адрес. Он сделал буяну замечание, после чего тот совсем «слетел с тормозов»: набросился на стража порядка с кулаками и порвал на нём форменное обмундирование. И только когда на помощь уполномоченному прибыли коллеги-полицейские, Иванова удалось угомонить.
- В связи с оскорблениями, а также применением насилия не опасного для жизни и здоровья представителя власти, в отношении Иванова возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью первой статьи 318 и статьёй 319 УК РФ. Старооскольский районный суд приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы на один год и шесть месяцев, - сообщил помощник прокурора юрист 1 класса Сергей Чуканов.



Источник: http://oskol.city/news/incidents/33407/?backurl=%2Fnews%2F%3Fcount%3D10%26from%3D33407%26section%3D%26nav%3D1

Moder
Автор Moder
10.07.2018 14:08:00
1
4
0
196
Неведома_зверушка
Неведома_зверушка 10.07.2018 19:51:09
Во люди буянят.. это как же надо было напиться и так осмелеть.. Так им и надо!
Выделить Показать
0
4
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник