Ошибся балконом
Эта история – не выдумка, а реальный случай из милицейской хроники Барнаула. Однажды под Новый год, 30 декабря, пришел молодой барнаулец в гости к своему приятелю. Ребята принялись отмечать праздник, но водки не хватило, и хозяин попросил гостя «сгонять за пузырём». Гость не заставил себя долго упрашивать и сбегал до ближайшего ларька. Но когда он вернулся к дверям квартиры, хозяин уже заснул, и сколько ни долбился парень в дверь, все было без толку. Недолго думая, молодой человек позвонил с сотового телефона в пожарную службу и сделал вызов.

Пожарные примчались быстро, но никакого пожара не увидели. Зато навстречу им вышел какой-то парнишка и сказал, что это он звонил в 01. «Вот, приятель дома закрылся, а я в квартиру войти не могу. Мне нужна лестница, чтобы на второй этаж залезть». Пожарные оказались ребятами с юмором. Посмеялись над этой историей и в честь Нового года согласились подсадить его.

На свою беду, гость ошибся и указал не на тот балкон. В той квартире, в которую он по ошибке пытался залезть, жил молодой человек, который тоже уже начал справлять Новый год и находился в слегка подогретом состоянии. Именно в этот момент он вышел на балкон покурить. Увидев, как из-за перил появляется чья-то голова, хозяин подумал, что это грабитель и со всей силы ударил его по макушке. Оглушенный верхолаз полетел вниз со второго этажа, но по счастью удачно приземлился в сугроб. А хозяин тем временем вызвал милицию.

Приехавшим по вызову сотрудникам пришлось долго разбираться, кого же все-таки в этой ситуации считать потерпевшим. Толи хозяина, которому вовсе не понравилось, что незнакомый парень пытается влезть в его дом без приглашения. Толи гостя, который был не меньше обижен, что его встретили не хлебом-солью, а ударом по голове. Но, в конце концов, новогоднее настроение взяло верх. Гость и хозяин примирились, и все отправились праздновать Новый год дальше.
На конкурс
http://staslandia.ru/konkurs-novogodnikh-istoriy#ded_moroz_iz_stoliarki
Оля
Автор Оля
17.12.2016 10:54:01
0
8
0
101
Комментировать публикацию