Оптимизация скорости

Admin
Admin

19.09.2017 8:11:16

Уважаемые пользователи! С радостью сообщаю вам, что после продолжительной стагнации, наш сайт снова находится в состоянии развития!
В ближайшем будущем очень многое поменяется, а пока мы оптимизировали некоторые функции, тормозившее сайт. По теории, он сейчас должен гораздо быстрее загружаться на любой странице. Прошу протестировать с различных устройств и отписать результаты наблюдений.
  • Ольга74ку
    Ольга74ку
    надеюсь поменяется к лучшему
  • Просто Мария
    Просто Мария
    Быстрее стал грузиться и с ноута и с телефона.
  • Motorаzor
    Motorаzor
    Грузится быстрее! О боги, мои немые молитвы услышаны, о владыка единиц и нулей, благодарность тебе возношу свою !
  • Vit
    Vit
    Много лагов и багов. Некоторым это надоедает и они не хотят здесь региться или уходят.
  • kistochka
    kistochka
    Сайт загрузился как бешеный. Я аж испугалась. Думала сайтом ошиблась )))
  • Admin
    Admin
    Всем спасибо за участие! Мы планируем серьезно изменить сайт, от многого отказаться, что-то добавить. Напомните, пожалуйста, ваши "хотелки")
  • Владимир
    Владимир
    Сайт грузится быстрее. А раздел фото как был так и остался. Грузится очень долго.
  • Владимир
    Владимир
    По поводу хотелок.

    f0b5a0cc-241e-4db3-9f60-dc20f337ddef.jpg

    1) На мой взгляд, нужно убрать. Совершенно бесполезный блок. Кто-нибудь им пользуется?
    2) Кнопки (ссылки) дублируют друг-друга? Зачем? На мой взгляд, то меню, которое ниже, нужно убрать совсем. Раскидать на верхнее и боковое меню. Не нужна эта путаница пользователю - миллион кнопок-ссылок.
    3) Видимый блок комментов на общих страницах следует убрать.  Можно под статями (новостями) просто вставлять строчку "есть новые комментарии". Ну, или что-то в этом роде.  Ещё один минус этого блока - когда заходишь в статью, то новые комменты перестают быть выделенными (подкрашеными зелёным).
    4) Ну а это строчка просто бесит. Непонятна логика её размещения. Может стоять в любом месте комментов. Причём, предыдущие и последующие комменты у вас все "предыдущие".
    5) Моей музыкой кто-нибудь пользуется? Целесообразность в этой странице есть?
    6) Как дополнение - блок "Последние комментарии" полезен. там отображаются непрочитанные комменты. Но не все. А выборочно как-то.   Вычислить логику их отображения я так и не смог.
    • Admin
      Admin
      1. Просто не согласен) По теории, удобная вещь. Если никто не пользуется, то либо реализован плохо, либо именно данной выборке не нужен.
      2. Кнопки в верхнем меню доступны с любой страницы и ведут в общие разделы. Кнопки в нижнем подменю - это кнопки 5 видов лент (для незарегенных пользователей - трех видов) - доступны только с главной. Логика тут есть, а была и вовсе очевидной до реализации надстроек. Сейчас да, пожалуй, можно и засунуть все в верхнее меню, а подменю отменить. Очень вероятно так и поступим.
      3. 4. Предполагалось, что это будет крутейшей фишкой данного сайта, так как модуль очень сложен в реализации и функционирует в подобном виде исключительно у таких монстров, как фейсбук и ютуб. Мы чот не допилили походу, поэтому там сложно отследить логику демонстрации видимых веток, последних камментов и пр. По-хорошему надо бы все еще конкретнее описать и выправить, а не отменять. Но и отмену допускаю, потому что сейчас, спустя год, понты разработчика во мне уходят на второй план, и пришло осознание того, что "чем проще, тем лучше". Грустно признавать, но как-то так...
      5. Это тоже недореализованная идея. Предполагалось, что молодняк без такого раздела здесь точно не задержится. Ну типа в ВК они преимущественно лайкают картинки и слушают музыку. Но поскольку мы не в состоянии покупать авторские права, иметь гигантскую базу звуковых файлов, то решили реализовать так, как реализовали. Идея была бы более менее завершенной, если бы у нас были ресурсы нанять музыкального модератора, который бы накидал туда кучу разных альбомов разных исполнителей. Тогда бы, теоретически, можно было бы слушать что угодно здесь, не покидая ресурса. 
      6. До обновления страницы там отображаются и в реальном времени добавляются абсолютно все последние комментарии, включая комментарии к одним и тем же постам (новостям). После обновления остаются только последние комментарии к каждому конкретному посту.
      Спасибо за мнения и пожелания! Определенно они помогут сделать сайт лучше! 
  • Владимир
    Владимир
    ПыСы:  Мысль закончена. Текст отображается полностью.  Продолжения нет. Какая-же загадка скрывается тогда под интригующим словом "Еще"?
    А ничего там не скрывается. Однако, думаю, лишних несколько строчек кода занимает.
    19ac0a40-074e-484b-bd55-732e5103f5f1.jpg
  • Просто Мария
    Просто Мария
    "Хотелки"
    1. Мобильная версия.
    2. Мне не нравится, что посты могут видеть только зареганые пользователи.
    3. Вижу посты только тех, на кого подписана. Мне, как зареганому пользователю, чтоб узнать какие еще существуют пользователи на сайте, нужно проделать слишком сложные манипуляции, в  которые даже вникать не хочу. Иными словами - где список участников? Мож и хочу на кого-нить подписаться, но на кого? Их днем с огнем не сыщешь. Вы как-то скидывали ссылку на эту тему, но пройдя по ней и увидев масштаб предстоящих действия, я передумала возиться.
    4. Шрифты в комментах получаются слишком мелкие. Читать - ломать глаза. А с телефона - особенно.
    5. Для меня инферфейс забубеный какой-то (В принципе, весь сайт забубеный какой-то). Как щас принято говорить "интуитивно понятный" - это не про данный сайт. Потому и фейсбук не люблю, что он для сильно умных людей. Конструктивно ничего сказать не могу, потому как не разбираюсь в дизайнах и верстке сайтов, но "какой-то он не такой". Это отталкивает сильно.
  • Глубина
    Глубина
    Лично меня на данном сате интересуют только авторские посты, только определенного комплекта авторов.
    Новости читаю не здесь, музыку слушаю не здесь, фотографии не интересуют.
    Все удобно. Вот, только когда заходишь в некоторые бложики создается впечатление что все авторы попрятались по углам и я как раз заглянула в темный уголок, все так тихо, аж обидно.
    А некоторые авторы, на мой вкус не самые интересные, как будто расположились на перекрестке. 
    Ммм, не знаю, понимаете ли вы о чем я и что с этим делать, я нет.
  • terminahter
    terminahter
    Ничего не хочется. Авитаминоз. 

Комментировать публикацию