• Главная -
  • Оперативники Старого Оскола раскрыли кражу денег с банковского...
Оперативники Старого Оскола раскрыли кражу денег с банковского счета местного жителя

В конце июля в дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратился 43-летний местный житель. Мужчина рассказал, что отдал свою банковскую карту в пользование приятелю, а тот ее потерял. Спустя несколько дней потерпевший обнаружил, что с его счета пропали все накопления – 30 тысяч рублей.


В результате проверки оперативники установили, что потерянную карту нашел 46-летний староосколец. Воспользовавшись тем, что на задней стороне карты был нацарапан пин-код, злоумышленник отправился к ближайшему банкомату, перевел деньги на свой счет, а позже обналичил всю сумму. В результате розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в краже. Постоянного источника дохода у мужчины нет, к тому же ранее он уже был судим.


Все похищенные деньги староосколец успел потратить на личные нужды.


В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. (Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Санкции статьи – до шести лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.


Полицейские напоминают! Никому не сообщайте ПИН-код банковской карты и CVV-код, расположенный с обратной стороны вашей карты. Не записывайте ПИН-код на обратной стороне карты и не храните его в общедоступных местах. В случае утери банковской карты немедленно позвоните в контактный центр банка, выдавшего карту, и попросите специалиста ее заблокировать.


Источник

Moder
Автор Moder
03.08.2018 10:55:22
0
6
0
173
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник