Опасный недострой
Настоящая трагедия едва не произошла около заброшенного кафе «Тотем» в микрорайоне Парковый. Здесь с четырехметровой высоты сорвалась девочка. С травмами она доставлена в больницу. Несчастный случай произошел здесь буквально на днях. Дети играли в районе заброшенного здания.


«Я приехал, поставил машину. Вышел из гаража, со сторожем поздороваться, в этом момент бегут ребятишки: “Девочка сорвалась, девочка сорвалась сверху упала”, мы скорую вызвали. Все это результат того, что здесь беспорядок, этот лабиринт или снести, или достроить», — возмущается Сергей Жилин, житель дома № 28 микрорайона Парковый.


Здание возведено больше 10 лет назад. Здесь планировалось детское кафе «Тотем». Все было готово к открытию. Однако заведение так и не начало работать. Пустующее помещение быстро облюбовали подростки.


«Оно стояло-стояло, потом его начали разрушать подростки, — рассказывает Тамара Мустафина, житель дома № 28 м-на Парковый, член правления ТСЖ “ЮВАН”, — и за последние пять лет, смотрите, во что оно превратилось. Ежедневно собираются подростки со всего микрорайона, они здесь курят, пьют».


Заброшенное кафе дважды горело. Последний пожар случился месяц назад. Местные жители бьются уже не один год, пытаются избавиться от опасного здания во дворе. С жалобами они обращались к местным властям, в УВД, к губернатору и даже в управление президента. На днях заявление с требованием снести «Тотем» отнесли в прокуратуру.


«Куда мы неоднократно обращались, нам сказали, что это кафе — частная собственность, у него есть хозяин. Никто ничего сделать не может, поскольку это частная собственность», — пояснила Тамара Мустафина.


О проблеме знают и в управлении архитектуры. Уверяют, что в ближайшее время хозяин благоустроит помещение.


«Только в этом году нам удалось, когда мы уже вышли на административную комиссию, составили несколько протоколов, был оштрафован данный гражданин. Вызвали мы его на беседу, после чего он нам дал свои письменные объяснения о том, что он обязуется использовать по целевому назначению помещение, реконструировать его, и что средства у него для этого имеются», — сообщила Татьяна Градова, и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства администрации округа.


По словам представителей управления архитектуры, владелец пообещал до конца года заменить кровлю и установить капитальное ограждение вокруг здания, а весной приступить к реконструкции помещения. Нам связаться с хозяином кафе не удалось.






Ольга74ку
Автор Ольга74ку
28.09.2017 8:14:57
3
3
0
245
Путятишна
Путятишна 28.09.2017 9:31:24
Все это результат того, что здесь беспорядок,
Нашли крайнего. А родители девочки где были? 
Выделить Показать
1
1
0
Ольга74ку
Ольга74ку 28.09.2017 11:17:56
дети подростки, всегда гуляют одни насколько я знаю.
Выделить Показать
0
1
0
kistochka
kistochka 30.09.2017 20:47:11
Конечно, делать что то надо с заброшенными зданиями.
Но по собственному опыту знаю, дети найдут приключений на свою жопу везде. 
Выделить Показать
0
4
0
Комментировать публикацию