Опасные находки военных лет
Сообщения об обнаружении взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступают ежедневно.

На ликвидацию боеприпасов взрывотехническая группа поисково-спасательной службы Белгородской области выезжает по нескольку раз за сутки.


Только за прошедшую неделю на территории области при различных обстоятельствах было найдено и ликвидировано 23 боеприпаса времен Великой Отечественной войны.  


27 сентября в селе Событино Яковлевского района рабочие нашли артиллерийский снаряд 105 мм во время проведения сельскохозяйственных работ в поле. В этот же день в поселке Чернянка по улице Губкина хозяин частного домовладения при проведении земляных работ обнаружил на своем участке артиллеристский снаряд 152 мм.


30 сентября в селе Меловое Ракитянского района в лесу, вблизи урочища Махонькое, мужчина обнаружил боеприпасы времен Великой Отечественной войны: минометные мины 81 мм – 2 единицы, минометные мины 82 мм – 7 единиц. 01 октября в хуторе Березовый Белгородского района грибник в посадке вместо грибов нашел два артиллерийских снаряда.


Все найденные взрывоопасные предметы взрывотехники поисково-спасательной службы Белгородской области изъяли и ликвидировали на специальном полигоне.


Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает, что в случае обнаружения ВОП или внешне схожего с ним предмета необходимо:


- немедленно сообщить об опасной находке в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «112», «101» или в полицию по телефону «02»;


- при производстве земляных или других работ - остановить работу;


- хорошо запомнить место обнаружения предмета;


- установить предупредительные знаки или использовать различные подручные материалы - жерди, колья, верёвки, куски материи, камни, грунт и т.п.


При обнаружении взрывоопасных предметов категорически запрещается предпринимать любые действия с ними. Этим вы сохраните свою жизнь и поможете предотвратить несчастный случай.



31.mchs.gov.ru

Moder
Автор Moder
03.10.2016 13:45:23
0
0
0
87
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник