Она ушла

Она ушла.  Без остатка, без сожаления, легкой поступью бесшабашности, пошла прочь. Или это я пошел, оставшись стоять на месте.  А она поцеловала на прощание  губами, пахнущими спелой клубникой, повернулась, дразня своей свежестью  безрассудством и упрямством,  и застучала каблучками то ли по сердцу, то ли по изъеденному временем асфальту. Ушла легко, оставив мне воспоминания , горячими волнами ностальгии поднимающимися откуда-то снизу.  Их то, никуда не денешь, они останутся со мной  навсегда, а она нет. Она не вернется, ее время прошло. Буду учиться жить без нее. Я ведь знал, что рано или поздно так произойдет.


Я пытался остановить её, задержать, ухватить, украсть еще на один день.  Стильные джинсы, модная музыка,  дурацкие футболки, книги, которые наверняка были интересны ей. Все это по отдельности и вместе, все это для того, чтобы пробыть еще один день с ней. Но, как   не старался, я наскучил ей, слишком долго мы были вместе. Она имеет право уйти, а я не имею права удерживать.


Помню, как много лет назад  такой же теплой осенью мы шли рядом  по улицам города и я даже не задумывался, что через время потеряю ее. Мне казалось, она всегда будет рядом, будет весело сопровождать меня во всех моих глупостях, во всех решениях,  в легкой грусти и безудержном веселье. А сегодня я шел и накрыло чем-то, повернуло время, обратило вспять. Яркие картины прошлого, там где мы только начали знакомство друг с другом.


Уже потом,  мы столько всего вместе с ней попробовали - секс, алкоголь, вкусную еду и странную музыку. Мы учились любить и поняли, что любовь мало чем отличается от ненависти. Она мне показала и то и другое, показала искусно, заставила поверить, очаровала и тотчас разбила о скалы разочарования.  Она научила меня думать и разучила верить людям, но это потом, позже, когда ей стало надоедать со мной.


Она, как легкий бриз, всегда свежая, всегда вкусно пахнущая, всегда стройная, воздушная, легкая, взбалмошная и постоянно влюбленная. И я был рядом и хотел соответствовать. С каждым годом это было сделать  все труднее. И признаюсь,  с каждым годом я все нелепее выглядел рядом с ней. А в последнее время,   словно восьмидесятилетний старец с юной, неиспорченной пороками красоткой.  Стою рядом и она рядом. Вместе стоим, за руку держу, может, чтобы ее удержать, а может быть, чтобы самому не упасть.


Она - эпоха, она мое прошлое, она мой немой укор, свидетель всех моих взлетов и падений. Она знает обо мне все, лишь не знает одного, каким я буду через несколько лет. Да, она не сможет со мной состариться. Это сделает совсем другая,   не такая яркая, упругая, легкомысленная и искренняя.


Ничего не изменилось, все тот же я, и если поглядеть под определенным углом в зеркало при слабом освещении, то   можно даже подумать - «Красотка, не рановато ли ты меня покинула». Она лишь улыбнется из прошлого, и я знаю,  она не смотрит под определенными углами и не выключает свет. Слишком любит яркие краски и не любит спокойствие, не в ее это вкусе.


Честно говоря, я и сам стал уставать от нее, она любительница глубоких эмоций, а я их стал бояться, она обожает экстрим, а я стараюсь обходить его стороной. И вот парадокс, бояться и обходить научила меня именно она.


Она – бурная энергия, бурлящий поток  мыслей, слов, движений, эмоций.   А мне все чаще стало нравиться спокойствие.  Когда она пьет вино,   всегда хочет  танцевать до упаду, а   если выпью я,  то наверняка   захочу поговорить о ней, вспомнить ее  и никаких танцев.


Чем дольше мы будем друг от друга, тем чаще я буду вспоминать ее и говорить о ней. Такова жизнь и это не изменить.


 Поток жизни все дальше уносит ее от меня, черты ее лица стираются, ее прикосновения все больше кажутся нереальными.  Пройдет еще время и я наверняка буду рассказывать о ней внукам. Они будут смотреть недоверчиво и думать, как давно это было, зачем ты нас лечишь, чего ты несешь, сейчас все равно все по другому. Другая жизнь, а она все та же. Лишь сменила одежды, гаджеты, время.


Давно говорите.


Нет, все совсем рядом, год, два три, пять. Все рядом и все очень быстро. Время, как щелчок затвора, как горящая спичка, пшик и головешка. Много лет назад это не кажется таким очевидным, а потом она уходит и ты понимаешь, что десять лет –это всего лишь небольшой отрезок на жизненном пути. И восприятие его протяженности зависит только от возраста.


Она ушла, у нее своя дорога, она не обещала быть со мной вечно, но тот опыт, которым она поделилась, останется вечно, навсегда, в подкорке, в мыслях, в крови, в нервах и жилах.


Ушла, тихо, без истерик, без слез. Мы улыбались друг другу, когда она уходила, желали удачи, и долгих лет.


Я точно знаю, что больше никогда не встречу ее на своем пути, как бы мне этого не хотелось.


Есть вещи, которые не возвращаются.


Молодость – она из них. Из этих самых вещей.


И, кажется, она ушла.



moto, для в Осколе

Motorаzor
Автор Motorаzor
17.09.2017 13:22:27
13
13
0
351
Владимир
Владимир 17.09.2017 13:45:43
Если сказать, что понравилось - это не сможет точно выразить оценку прочитаного. Самым ёмким определением было-бы  слово "оху...тельно".
Выделить Показать
1
3
0
Motorаzor
Motorаzor 17.09.2017 16:59:47
Спасибо!
Выделить Показать
0
0
0
Неведома_зверушка
Неведома_зверушка 17.09.2017 15:17:29
Потрясающе! Поздравляю отлично написано!
Выделить Показать
1
2
0
Motorаzor
Motorаzor 17.09.2017 17:00:23
Благодарю
Выделить Показать
0
0
0
Татьяна Васильевна
Очень тронуло...!
Выделить Показать
0
0
0
Admin
Admin 17.09.2017 18:23:08
Чоорд! Надо признать, я купился! То есть, читал-читал о взбаломошной ба...женщине, а оказалось вона чо. Замечу, этот литературный ход в этом сезоне уже был реализован на нашем сайте. Но у вас получилось, пожалуй, лучше. 
Выделить Показать
1
1
0
Владимир
Владимир 17.09.2017 22:10:48
Сачала думал, что речь о бабе. После пары строчек пришла мысль, что не может быть всё так просто. Думал, речь о дочери, которую выдал замуж. Дошёл до секса - и, подумал, или я не прав, или Мото извращенец. Читая дальше, понял, что я не прав а с Мото всё в порядке. Но, вернулась мысль, что речь о банальной бабе. До последних строк.
Выделить Показать
0
3
0
Татьяна Васильевна
О молодость, вернись хоть на часок,
 быть может, ты меня ещё застанешь.
 Вновь слышу я твой тонкий голосок,
 которым ты не раз меня обманешь.

 Сверкнёшь улыбкой встречной, ослепя,
 на старых плёнках или фотоснимках,
 где я — ещё не знавшая себя,
 где мы с тобой, о молодость, в обнимку. 
/Н.Кравченко/   
Спасибо! Так мучительно сладко заныло сердце... Наслаждайтесь молодостью... Лелейте молодость... Не растрачивайте впустую... Она так быстро уходит...без возврата, как бы мы не ухищрались и не пытались обмануть себя и природу..!
Выделить Показать
0
4
0
kistochka
kistochka 18.09.2017 10:51:23
Замечательное прощание
Выделить Показать
0
1
0
Какой-нибудь Суслик
Как-то грустно...
Отказываюсь прощаться с молодостью - она всегда со мной... в душе)
Все остальное - вопрос денег и косметологии.
Выделить Показать
1
2
0
Motorаzor
Motorаzor 18.09.2017 15:13:50
То что вы с ней, не означает, что она с вами. Конечно, в душе нам всем кажется, что мы ещё молоды, но если посмотреть объективно на нас 20 летних и теперяшних. Никакая косметика не скроет шрамы на сердце, цинизм, осторожность, потерянное здоровье, 35 ступенек бегом, а не как раньше -70. Никакие деньги не вернут эйфорию первой взаимной любви, горизонт перспектив, взбаламошные вечеринки, босоногое утро рядом с той от которой мурашки. Увы, мы не сможем спрятаться ни за дорогостоящими пластическими операциями, ни за кучей денег. Все это лишь попытка обмануть себя и окружающих. Молодость как и старость -неизбежны. Как бы мы не старались. 
Выделить Показать
2
5
0
Какой-нибудь Суслик
Так! Вот нечего тут тоску разовдить! Буду обманываться до последнего.
Выделить Показать
0
3
0
kistochka
kistochka 19.09.2017 7:47:55
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере