• Главная -
  • Окрашивание яиц луковой шелухой
Окрашивание яиц луковой шелухой
Ингредиенты:
луковая шелуха (чем больше – тем лучше)
куриные яйца

Способ окрашивания:
Как покрасить яйца в луковой шелухе. Луковую шелуху залить водой и довести до кипения, проварить на среднем огне 30-40 мин, затем дать отвару остыть и процедить его. В приготовленный отвар луковой шелухи (не горячий) опустить подготовленные яйца и довести до кипения, варить 5-7 мин после закипания (вкрутую). Достать яйца из отвара, выложить на большую тарелку и дать остыть. Если хочется, чтобы цвет был интенсивнее, верните яйца в теплый отвар и оставьте до тех пор, пока они не приобретут желаемый оттенок.

Получаемый оттенок при окраске луковой шелухой – от светло-желтого до интенсивного красно-коричневого (чем концентрированнее будет отвар, тем ярче цвет), этот способ окраски совершенно безвреден для здоровья, поэтому очень популярен.

Если перед варкой яйца обернуть хлопковыми нитями, наклеить на них наклейки и завернуть в марлю, то после варки, сняв нити или наклейки, вы получите на яйцах соответствующий рисунок. Например, возьмите листик петрушки или укроп, намочите и прилепите к яйцу – он прилипнет сам, заверните яйцо с листиком в марлю чтобы при варке листик не отлип, после варки яйцо освободите от марли и удалите листик – его силуэт останется на окрашенном яйце. Кстати, этот способ разнообразить простое окрашивание яиц очень хорош и при окраске другими красителями. Вот как будут выглядеть такие яйца.








Екатерина
Автор Екатерина
11.04.2017 10:04:36
0
7
0
216
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник