Около 3 тысяч белгородских автомобилистов лишены прав за езду в нетрезвом виде

Moder
Moder

07.10.2016 11:00:48

Принятые Госавтоинспекцией меры позволили снизить количество характерных ДТП и раненых в них людей.

В процессе надзора, и с учетом рейдовых мероприятий, из процесса движения изъято более 4,6 тысяч водителей с признаками алкогольного опьянения, из которых 1383 отказались от прохождения медосвидетельствования. Уже лишены водительских прав 2987 автомобилистов. Все административные и уголовные дела рассматриваются судебными органами.


Принятые Госавтоинспекцией меры позволили снизить количество характерных ДТП и раненых в них людей. За 9 месяцев по вине нетрезвых водителей совершено 105 ДТП, в которых получили травмы 129 человек. По-прежнему высокими остаются показатели погибших в них людей 21 человек.


Госавтоинспекция напоминает, что за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 Уголовного кодекса.


В отношении нарушителей могут быть применены следующие меры уголовного воздействия: штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет.


Каждая из мер воздействия связана с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Целенаправленные рейдовые мероприятия и массовые отработки водителей на трезвость будут продолжены.



31.мвд.рф

Комментировать публикацию