• Главная -
  • Охрана порядка — дело семейное
Охрана порядка — дело семейное
10 ноября свой профессиональный праздник отметят полицейские.

Лучшие представители стражей порядка будут отмечены наградами. Среди них и майор полиции, начальник оперативно-розыскного отдела уголовного розыска Александр Севальнев. За 11 лет службы на его счету сотни задержаний и раскрытых преступлений.


Александр Севальнев уже третий продолжатель семейной династии стражей порядка, общий стаж работы в которой насчитывает более 40 лет. Его дед еще до войны работал участковым в Новом Осколе, отец 27 лет отслужил в ГАИ, а сам Александр после окончания института МВД в 2005 году устроился оперуполномоченным в отдел уголовного розыска. Затем перешел в федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. А в 2014-м возглавил оперативно-сыскной отдел УГРО. За 11 лет работы ни разу не изменил оперативной службе.


«Отличие оперативной работы от иной работы в полиции в том, что здесь не бывает такого, чтобы день на день был похож, — рассказывает Александр. — Каждый день мы сталкиваемся с разными ситуациями, разными людьми, даже бывает ситуации похожи — кражи или разбои, но уже отношение людей разное, психология другая, способы сокрытия другие. Каждый день открываешь для себя что-то новое».


В отделе под руководством майора Севальнева работают восемь оперативников. Команда занимается раскрытием серийных преступлений, именно им по долгу службы приходится сталкиваться с преступниками в момент совершения злодеяний.


С приходом Александра Севальнева, опытного ловца наркоторговцев, в оперативно-сыскном отделе активизировалась работа по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.


«Наиболее крупное задержание было у поставщика, который обслуживал Старый Оскол, Чернянку, Новый Оскол, Алексеевку. Изъяли у него более 2,5 кг наркотических средств, этого достаточно, чтобы „накормить“ все эти 4 района», — отметил Александр Севальнев.


А вообще, по словам майора Севальнева, сейчас стало больше бесконтактных преступлений. Но и правоохранители не стоят на месте: раскрываемость растет.


«За аналогичный период прошло года, у нас 29 раскрытых преступлений было, в этом году уже более 58-ми и это еще не конец года. Просто определенные наработки с прошлого года перешли в этом году в стадию реализации», — пояснил Александр.


Успешный оперативник должен обязательно быть в хорошей физической форме. Только таких сотрудников в свой отдел подбирает Александр. Да и сам является отличным примером — занимается спортом, в этом году единственный из староосколького УМВД принял участие в Оскольском полумарафоне и пробежал 21 километр. В юности занимался боксом. За профессиональные успехи неоднократно был отмечен различными наградами, а 10 ноября в День сотрудника органов внутренних дел ему вручат памятный знак «Старый Оскол — город воинской славы».


http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
09.11.2016 14:49:49
1
4
0
152
ИванИваныч
ИванИваныч 10.11.2016 0:54:01
Уже начали?)
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол