Ох уж эти коррупционеры
Коррупция, коррупция. Включаешь телевизор, зырь туда. – Ах, вы поганцы, кровопийцы, довели страну, мерзавцы. Всё-то вам мало, креста на вас нет.

И в интернете коррупция первая тема и в газетах, если кто их ещё читает.
- Опять поймали, народные миллионы и ротом и попой, конвертами, чемоданами вагонами. Сколько же вас, когда же вы нажретесь?
Праведный гнев народа вопрошает набившим оскомину словом - Доколе!?
Все против, Никита, Стас и Дюша Метелкин. Куда не посмотри, все возмущены, и рядовой слесарь завода “Красный прекрасный” и чиновник средней руки и широкой морды, все требуют справедливого эциха с гвоздями для коррупционеров. С надеждой смотрят в будущее, словно это будущее способно разрешить вековую проблему. Не будьте наивными, оно с дураками и дорогами за две сотни лет ничего сделать не смогло.
А мы все равно будем возмущаться. Потому что в тюрьму их всех надо, каждого лично бы посадил. Да так, чтоб другим неповадно. И ты возмущаешься, слюна брызжет, глаза вращаются от негодования!
А потом идёшь к врачу. Он на тебя смотрит, ты на него. И вроде не просит ничего, но ты знаешь, что надо сделать. А он знает, что ты знаешь. Вроде, если все правильно сделать, то он тебя вылечит лучше, качественнее, квалификацию повысит сам себе. А если не сделать, то забудет чему учили в институте и что узнал за долгие годы практики. Так и смотрите друг на друга, он ждёт, но даже не намекает, а ты уже приготовился без всяких намеков. Это же классика, это с молоком матери, так сложилось исторически, традиция, так надо, так все делают. Ты виновато из кармана, он воровато в карман. На том и расходитесь. Ты уже почти здоровый, он почти в Тайском отеле.

А если гаишник остановит, а ты не знаешь прав ли виноват ли. Но уже готов. Потому что заранее виноват. Вдруг, знак какой пропустил или не заметил полоску какую, да переехал её.
Все так делают, исторически сложилось, с молоком, зато на месте и с правами. Лучше же, чем без прав. Без прав ты кто, ты серость безлошадная. Ты это знаешь, он это знает. Он ждёт, ты ищешь момент. Ты виновато, он воровато. На том и расходитесь. Тебе немножко тошно, ему немножко ссыкатно.
Зато ты с правами, а он при деле, при машине.

Или, например, хочешь получить земельку какую в личное пользование да в хорошем месте. Чтоб домик поставить с садиком, с видом на водную гладь - к лесу задом, к озеру передом . Переминаешься у кабинета с ноги на ногу. Дверь за собой плотно, оглянуться для уверенности. И конверт руку жжет.
Из кармана виновато, а он в карман воровато. И оба по сторонам. Не видно ли коррупционеров. Не стоят ли, сволочи, за спиной.
Расходитесь, ты с земелькой, он с превеликим удовольствием. А что, все так делают.
А вечером, садишься с чашкой чая, открываешь интернет – шнырь глазами по строчкам – ох уж эти коррупционеры, жизни от них нет. Да была бы моя воля, я бы их всех…
Motorаzor
Автор Motorаzor
27.07.2018 22:35:23
6
7
0
92
kistochka
kistochka 28.07.2018 8:24:48
что же делать? Вечный вопрос
Выделить Показать
0
1
0
Мартын
Мартын 28.07.2018 18:23:52
По-моему, телега впереди лошади стоит. Гражданин живёт в той экономической и правовой реальности, которую создал государственный аппарат. И если он не может получить помощи или решить какой-то вопрос без конверта, то у него и выбора нет. Или сдохни, или заплати врачу. Или разорись, или занеси. В общем, не правильно укорять лужи, за то что дождь идет. )
Выделить Показать
1
4
0
Motorаzor
Motorаzor 29.07.2018 8:17:05
Что первично, яйцо или курица, вечный вопрос. Государственная машина? Это под каким углом посмотреть. Мы привыкли разделять коррупцию. Если чиновник - это коррупция, а если небольшой откатик на работе, это дополнительный заработок всего лишь. Да и гаишнику взятку дать, разве ж это коррупция. Это спасение. А врачу, вот скажите, а что будет если хирургу не сунуть денежку? Он откажется оперировать или сделает все так плохо, тем самым подвергся риску свою репутацию и место работы? Вся беда в том, что мы не воспринимаем коррупцию на бытовом уровне. В наших глазах это и не коррупция вовсе. А как раз на бытовом то уровне все и начинается. 
Выделить Показать
3
4
0
Владимир
Владимир 29.07.2018 10:07:16
Я вам скажу что можно прекрасно обойтись без бытовых взяток. Просто вы, видимо привыкли так жить. Вам так удобнее, комфортнее немного. Не ровняйте всех по себе.
Выделить Показать
0
5
0
Мартын
Мартын 29.07.2018 14:50:58
На лапу приходилось давать только по медицине. Поэтому могу сказать, что бывает, когда не даёшь хирургу. 
 
Было очень тяжелое положение с глазами. В клинике Фёдорова, в Москве, был профильный хирург с хорошим опытом именно для моего случая. Т.е. при желании можно было настоять и попытаться прооперироваться в другом месте, у другого врача, но с гораздо худшим прогнозом. Счет операциям перевалил за десяток, и каждый раз доктор хотел денег, хотя операция была оплачена сертификатом. После очередной операции на левом глазу началось осложнение. Приехал к врачу, но деньги тупо кончились. Плюс осложнение свежее, после его же операции. Понадеялся, что смогу убедить. Увидя, что я не тороплюсь с предоплатой, доктор удивился, и сказал, что вообще-то в Америке за подобное врач получает не менее... сумму не помню. Потом выслушал меня, посадил перед щелевой лампой, поглядел в неё менее двух секунд и сказал: "у вас всё прекрасно, проблем не вижу, приём закончен". Пришлось бегать, что-то доказывать, где-то просить. Операцию провел другой высококвалифицированный хирург. Левый глаз после неё я потерял. 
 
Случай попроще. Был у меня друг, очень упёртый, грубый и скандальный. Обычно таких стараются не трогать - потом хлопот не оберешься. Получил производственную травму - перерезало две связки на предплечье. Лег в больницу. Связки предполагалось как-то сшить, но доктор хотел денюшку, по тем временам значимую, но не крупную. Друг возмутился, сказал, что и так сделаешь, ты должен. Хирург, конечно, никуда не делся, провёл операцию. Но, по его мнению, сшивать связки стало неправильно. И лучшим решением оказалось отрезать нафиг травмированные части связок. Заодно, доктор так увлекся связками, что когда защивал рану в другом месте, на пальце, случайно пришил один палец к другому. В порядке мелкого издевательства. Теперь у друга два пальца просто для красоты. Еще ими можно, если сильно не нажимать, ковыряться в носу, как палочкой.
Врачи шантажируют здоровьем и жизнью. Оно кажется, что сопротивляться просто. Но если речь будет идти, например, о судьбе вашего ребёнка, насколько вы готовы будете вместо того, чтобы получить по возможности лучшее лечение, конфликтовать с докторами, что-то доказывать, бегать искать другую помощь?
Выделить Показать
0
1
0
Глубина
Глубина 29.07.2018 17:32:16
Мото, я с Вами согласна, но некоторые взятки очень выгодны получаются. Моя знакомая в 2011 году ездила в Белгород на химиотерапию, каждый раз врачу на первом приеме по 1000 давала, то есть в месяц раз. А ее подруга не давала. Обе в результате выздоровели. Но моей знакомой врач и лекарство дорогущее для поднятия лейкоцитов колола и КТ бесплатно назначала, есть у врача такая возможность, а ее подруге приходилось лекарство за свои деньги покупать и КТ за свой счет делать потому что лекарств на всех не хватает, а на КТ очереть, что в сумме выходило в несколько раз дороже.
Хотя, да. Это и есть бытовая коррупция
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник