Огурчики по-корейски

Алпей
Алпей

02.04.2018 18:04:29

В прошлое лето я обратился за помощью в ремонте дома к одному знакомому корейцу. Повезло. Мастер на все руки и трудяга.


Однажды я собрал довольно много огурцов на своем участке. Хотя лето и не было таким уж благосклонным. Практически не взошли почти все семена тех культур, которые я посадил, за исключением укрпа, петрушки и лука, зато урожай клубники был очень обильным, даже делился со знакомыми не только абрикосами и сливами, но и клубникой.


Однажды решил приготовить шашлык. Заехал в «Линию» и купил ведерочку замаринованного шашлыка. Выбрал самую маленькую, на 2 кг. Дрова были свои, горели жарко, тем более, что это были дрова фруктовых деревьев, вернее, их ветки. Через короткое время углей было уже достаточно для того, чтобы зажарить не только 2 кг, но и половину 10-литрового ведра.


Пришлось для помощи истребления будущего шашлыка моего знакомого-корейца. Он посмотрел на заготовленные дрова, ведро с маринованным шашлыком и на кучку огурцов и задал мне вопрос, хочу ли я, к шашлыку, отведать малосольные огурчики по ихнему рецепту?


Трудно было устоять перед соблазном, ведь я люблю корейские салаты и я согласился, хотя и было сомнение в том, что он успеет приготовить такой салат за такой короткий срок, ведь у меня малосольные огурцы получались только на третий день. А он обещал, что к моменту готовности шашлыка, его салат тоже будет готов.


Он занялся салатом, а я шашлыком. Пока горели дрова, я наблюдал за действиями корейца. По тому, как он шустро все это делал, я понял, что опыт у него довольно внушительный в части приготовления салатов.
Кореец, видя мое любопытство, сказал, чтобы я взял бумагу и записывал все сказанное им. Я человек послушный и исполнительный. Так и сделал. Могу поделиться записанным с любителями описанным блюдом.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Огурцы - 300 г (больше и не требовалось)


Соль - 1 ч.л.


Уксус столовый - 1 ст.л.


Соус соевый - 1 ст.л.


Перец красный жгучий молотый - на кончике ножа


Чеснок - 1 зубчик (крупный)


Кунжут - 1 ст.л.


Растительное масло - 1 ст.л.


 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Огурцы по-корейски быстрого приготовления - моя визитная карточка в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми под шашлык, поскольку они острые, сочные и очень гармонируют по вкусу с шашлыком.


 Можно приготовить такие огурцы и просто в обычный день, к ужину или обеду в качестве закуски или гарнира. Нехлопотно, быстро и вкусно, особенно придутся по вкусу эти огурчики тем, кто любит корейские блюда.


 


(Все ингредиенты были у меня в наличии).


 Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку - еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску.


 Теперь обильно посыпаем огурцы солью. (Для этого лучше подойдет крупная морская соль).


 Оставляем огурцы в соли на минут 15.


 С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок. (Мы этого не делали).


 Добавим к ним острый красный перец в порошке. (рекомендуется выполнять дозировку по вкусу, ведь не каждый человек любит острые корейские салаты).


Вливаем в миску к огурцам соевый соус.


 Добавляем уксус.


 Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через «давилку» и также добавляем к огурцам. Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.


 Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол.


 


После чего, кореец добавил: "Учись, пока я жив. Это может пригодиться в жизни".


 


В заключение, могу сказать, что сочетание шашлыка и "малосольных" огурчиков


было просто превосходным, да еще и на свежем воздухе.


После пиршества, я начал раздумывать, что же делать с оставшимися огурцами, среди которых было много "переростков", начавших желтеть? Решил, что "мудрить" не стоит и нужно их "оприходовать" по традиционному моему рецепту.
d6f47ba5-ed2b-4523-80db-02d3279ec9a3.jpg

  Консервирование огурцов холодной водой.


Рецепт на пробу! Огурцы готовы через месяц. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры.


Для одной 3-х литровой банки огурцов:


 огурцы свежие – 2 килограмма


 укроп соцветия – 3 штуки если сухих, а молодых можно и в пару раз больше.


 листья хрена – 1 большой лист


чеснок – 4 зубчика


 черный перец – 3 горошины


листья черной смородины – 5 штук


перец красный стручковый – по желанию


горчица порошок – ½ чайная ложка


вода – 1 литр


соль – 100 грамм


Вот, хотел ограничиться только описанием шашлыкоуничтожениея, но решил и похвалиться своим рецептом.


Алпей


Для читателей

В Осколе.


 


Комментировать публикацию

Популярные посты