Оформление ДТП без ГИБДД

Оформить ДТП без сотрудников ГАИ, потери времени и денег. Старооскольских водителей призывают начать пользоваться европротоколами. Как и в каких случаях подойдут европротоколы, об этом — в нашем материале.


Попал в аварию — потерял пол дня в ожидании госавтоинспекторов и оформления ДТП. Избежать этого можно, если научиться оформлять европротокол самостоятельно. Такой способ подойдет в случае, когда в аварии нет пострадавших, между водителями нет разногласий и застрахованы оба автомобиля. Сумма ущерба не должна превышать 50-ти тысяч рублей. Алгоритм действий и особенности оформления европротокола сотрудники ГАИ совместно с аварийными комиссарами показали на примере столкновения двух «жигулей» на одной из городских автостоянок.


Главное — правильно отразить момент столкновения и не допустить ошибок при заполнении документа.


«Обязательно фотографируется, как расположены транспортные средства, примерная привязка, т.е. рядом стоящий дом, панорамная съемка или видео, или фото», — пояснил Алексей Монаков, заместитель командира взвода отдельной роты ДПС ГИБДД.


«Схема должна быть хотя бы приблизительная, но она должна отражать саму суть — что произошло в момент аварии. И отражается именно момент столкновения автомобилей, а не то, как автомобили уже разъехались после аварии», — подчеркнул Денис Данников, аварийный комиссар.


Каждый участник аварии заполняет европротокол в двух экземплярах. Один направляется в ГИБДД, другой — в страховую компанию. Ничего сложного в оформлении нет, уверяют специалисты. Бланки европротоколов выдаются вместе со страховым полисом.



http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
17.01.2018 11:09:08
0
4
0
130
Комментировать публикацию