• Главная -
  • Одна минута внимания и эта история изменит ваш образ мышления…

Одна минута внимания и эта история изменит ваш образ мышления…

В этой притче отражена простая истина о человеческих взаимоотношениях, взаимопомощи и счастье.


Окно во двор…


В одну больничную палату попали двое мужчин. Оба были в тяжелом послеоперационном состоянии, но первому разрешалось садиться, а второй все время проводил лежа.


Когда раны ноют и болят, время тянется невыносимо долго. Больные развлекали себя беседами о студенческих годах, своих женах, работе, мечтах и планах.


Лечение тянулось долго, находиться все время в палате было тяжело. Лежачий мужчина часто говорил, что больше всего хочет просто прогуляться на свежем воздухе. Поэтому больной, который мог сидеть нашел новое развлечение. Его кровать находилась рядом с окном, и поэтому мужчина постоянно рассказывал соседу о том, что происходит на улице.


Вид был прекрасным. Окно выходило на парковую зону больницы. Здесь каждый день происходило что-то новое: ребятишки из детского отделения резвились у фонтанчика, влюбленные парочки миловались на лавочках, забавные бабушки приезжали с огромными баулами полными пирожков, чтобы навестить в больнице внуков.


В такие моменты для двух одиноких пациентов небольшое пространство серой палаты выходило за свои границы через небольшое окно. Скучные будни хоть немного насыщались красками проходящей мимо них жизни.


Мужчина у окна описывал все живо и в красках. Так легко было представить всю эту картину, прикрыв глаза. Иногда не было слышно звуков с улицы, но образы в уме были достаточно четкими, чтобы самостоятельно дополнять их запахами и звуками.


Так пролетали долгие недели и месяцы.


Однажды, когда лежачего мужчину привезли с процедур, он увидел пустую кровать соседа. Медсестра сообщила, что пациент умер.


Болезнь все-таки победила. Мужчина горевал по новому другу и его рассказам. Позже он попросил занять опустевшее место у окна.


Наконец-то он сам увидит мир снаружи.


Швы уже зажили, можно было садиться. Человек подтянулся на руках и посмотрел в окно.


Перед ним стояла пустая стена.


Мужчина опешил. Он не мог понять, зачем сосед так его обманывал, дразнил красивыми видами и спросил об этом медсестру. Та ответила, что второй пациент был почти слеп. А истории он придумывал, чтобы поддержать товарища.


Слезы сами навернулись на глаза. Человек прикрыл веки и постарался вспомнить глубокий голос друга и его веселые рассказы с постоянной грустинкой в интонации.


Эпилог


Эта история наглядно показывает, как легко бывает сделать человека хоть немного счастливым. Юрий Никулин, драматический и комедийный актер, который цель своей профессии видел в том, чтобы делать людей радостными, говорил: «Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека – хотя бы одного, на земле все будут счастливы». Подумайте над этими словами и будьте внимательнее к окружающим, даже незнакомым людям.


 источник


Ольга74ку
Автор Ольга74ку
25.10.2017 22:36:23
4
1
0
424
Admin
Admin 26.10.2017 9:31:26
Вот эта байка намного лучше предыдущей. Эпилог только лишний и заголовок идиотский. 
Выделить Показать
1
2
0
Ольга74ку
Ольга74ку 26.10.2017 12:42:14
постараюсь эпилоги писать сама
Выделить Показать
1
0
0
Admin
Admin 26.10.2017 16:03:35
Не надо, умоляю!!! 
Выделить Показать
1
3
0
Ольга74ку
Ольга74ку 26.10.2017 16:08:07
ок, слово админа, для меня закон)))
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол