• Главная -
  • Общественный контроль продолжает свою работу

Общественный контроль продолжает свою работу

В марте 2016 года на территории округа стартовал проект «Организация общественного контроля за качеством реализуемых товаров в предприятиях торговли г. Старый Оскол». Молодежные бригады ведут контроль и регулярно обследуют торговые предприятия. Цель данного проекта - вовлечь студентов в процесс общественного контроля за качеством товаров и с их помощью убрать с прилавков магазинов просрочку.
Юные старооскольцы работают в составе Белгородской региональной общественной организации «Центр защиты прав потребителей», а представители администрации округа, отдела управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе, Центра гигиены и эпидемиологии в Белгородской области в Старооскольском районе оказывают им методическую помощь.

В 2016 году в ходе проведения мониторингов группами общественного контроля были выявлены недостатки в работе как сетевых предприятий торговли, так и в магазинах шаговой доступности. Из 285 обследованных объектов нарушения обнаружены в 13-ти.  Недостатки устранены незамедлительно в 12 объектах. В одном случае информация направлена в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе.

В первом квартале 2017 проведено 150 обследований торговых объектов. Выявлено 20 фактов реализации просроченной продукции и иных нарушений правил торговли. С руководителями магазинов проведена беседа об усилении контроля за качеством, соблюдением товарного вида, товарного соседства и сроками годности продукции.  Информация о выявленных фактах направлена в роспотребнадзор для принятия соответствующих мер.

Проект продолжится до конца 2017 года, планируется осмотреть еще порядка 800 объектов местных торговых предприятий. 
Moder
Автор Moder
17.03.2017 8:14:37
4
5
0
352
Sablon
Sablon 17.03.2017 17:57:38
Поясните мне, недалёкому, как общественный контроль может продолжать работу? Может её продолжают контролёры?
Последнее время замечаю как много у нас неграмотных названий статей, смыслов, примитивных ошибок, идёт полное игнорирование русского языка. И на этом фоне вводить изучение церковно-славянского - ха! Пусть русский язык выучат толком, хотя бы на твёрдую тройку!
Злость разбирает!
Выделить Показать
1
0
0
Митрошка
Митрошка 17.03.2017 18:24:19
Поясните мне, недалёкому, как общественный контроль может продолжать работу? Может её продолжают контролёры? 
Поясняю вам недалекому: контролеры, выполняющие свои функции в рамках проекта "Организация общественного контроля...", упрощенно в просторечии могут называться "общественным контролем". Вот вам пример подобного упрощения:  бригада медиков, оказывающих скорую неотложную метидицинскую помощь, называется "скорой помощью". "Скорая помощь прибыла через час после вызова"  - не режет слух, не правда ли? А между тем, в предложении ни слова о медиках. Wink
Выделить Показать
1
4
0
Sablon
Sablon 17.03.2017 18:29:32
В просторечии - да, в официальных сообщениях - нет. Сравнение со "Скорой помощью" не совсем удачное.
Выделить Показать
1
0
0
Митрошка
Митрошка 17.03.2017 18:41:29
Заголовок - это почти всегда просторечие. Нужно написать основную мысль как можно лаконичнее, и тут не избежать сокращений, упрощений и даже иногда слэнга. Или вам больше по душе такие заголовки: "Осуждены участники организованной группы, осуществлявшей на территории г. Старый Оскол сбыт наркотических средств и психотропных веществ"? А как по мне так лучше "Посадили оскольских наркодилеров" или, если вы против слэнга: "Оскольские наркодилеры оказались за решеткой".
Сравнение со "Скорой помощью" не совсем удачное.
Аргументируйте.
Выделить Показать
0
5
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...