• Главная -
  • Общегородская акция против террора и экстремизма прошла в...

Общегородская акция против террора и экстремизма прошла в Старом Осколе

Инициатором акции выступила местная общественная организация инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне. Тысячи старооскольцев собрались на площади Победы в субботу, 8 апреля, чтобы почтить память погибших в теракте в Санкт-Петербургском метро.
Свою гражданскую позицию выразили  студенты, пенсионеры, работники бюджетной сферы, представители общественных организаций и другие. Многие пришли на площадь сразу после  общегородского субботника, как это сделал  глава округа Александр Гнедых. В акции участвовали также руководители департаментов, управлений, отделов  администрации городского округа, Совета депутатов.

Теракт в Санкт-Петербурге произошел 3 апреля. В 14 часов 30 минут в одном из вагонов метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв самодельной бомбы. Погибли 14 человек, более 50 пострадали.  Это трагическое  событие  болью отозвалось в сердцах  россиян.  На площадь Победы старооскольцы  принесли с собой плакаты «Россия против террора», «Нас не запугать», «Скажем террору нет», «Питер, мы с тобой».

Мероприятие началось с выступления эстрадного ансамбля «Хорошее настроение», который исполнил песню «Мы вместе». Затем участники акции высказали свое мнение. Подчеркивались важность противодействия терроризму всеми возможными способами, единения народа в деле борьбы с проявлением агрессии.

Участники мероприятия почтили память погибших в Санкт-Петербурском метро минутой молчания. Мероприятия против терроризма прошли в этот день по всей стране.
Moder
Автор Moder
11.04.2017 8:08:37
0
4
0
233
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...