• Главная -
  • Обеспечение профессиональной надежности водителей – обязанность...
Обеспечение профессиональной надежности водителей – обязанность автотранспортных предприятий!
Участились случаи нарушения требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным и городским наземным электрическим транспортом.
За 6 месяцев текущего года надзорными органами составлено более 50 протоколов, предусматривающих штрафные санкции по ст. 12.31.1 КоАП РФ на водителя от 1500 рублей до 3000 рублей, на должностное лицо - от 5000 рублей до 25000 рублей, на юридическое лицо и индивидуального предпринимателя от 25000 рублей до 100000 рублей.

Управление госавтодорнадзора по Белгородской области напоминает. Обеспечение профессиональной надежности водителей - одно из важнейших направлений деятельности служб автотранспортных предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов.

Согласно действующим в Российской Федерации законодательным актам, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие  деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны: организовывать работу водителей в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность дорожного движения, создавать условия для повышения квалификации водителей и их профессионального мастерства по программе ежегодных занятий. В частности, проводить профессиональный отбор и профессиональную подготовку водителей, осуществлять контроль состояния здоровья водителей и соблюдения режима труда и отдыха в процессе их работы, проводить инструктаж сотрудников по безопасности перевозок.

Дополнительная информация в Старооскольский отделе автотранспортного надзора по телефону: (4725) 24-22-04.


Moder
Автор Moder
10.11.2016 8:43:19
0
4
0
225
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол