Об отношении к своему телу

Ольга74ку
Ольга74ку

21.01.2017 21:23:47


Сегодня мне хотелось бы немного разбавить рассказы о прекрасных местах, открытых мной, и поделиться своими мыслями о недавно открытой мной вещи, если её можно так назвать, конечно. Возможно, некоторые из вас слышали такое название как «Бодипозитив» (в вольном переводе с английского – «положительное отношение к своему телу»). Это движение в России тесно связано с феминизмом, но является самостоятельным. Оно провозглашает главной своей целью – свободу тела в его естественных проявлениях.


 


Пожалуй, для нашей страны бодипозитив – революционное явление, так как о свободе тела здесь обычно умалчивается. В одной заметке очень трудно уместить все факты, которые это подтверждают, как и углубиться в суть того, чем является это движение. Стоит лишь упомянуть, что в России им интересуются в основном девушки и женщины, причём многие из них почему-то считают, что мужчины недостойны подобного отношения. Однако на данный момент развивается и движение мужского бодипозитива, признающее морфологическую свободу мужчин и вдохновляющее их на любовь к себе.


 


В данном движении любовь к себе не воспринимается как что-то постыдное, от чего стоит отказаться. Даже наоборот – каждый член бодипозитива старается вдохновить ближнего на заботу о себе. Под «любовью» здесь подразумевается отдых, вкусное и подходящее для конкретного человека питание, не подвергающееся каким-либо популярным диетам, пресечение бесполезных и неприятных отношений, отказ от процедур, которые доставляют дискомфорт. Как показывает практика, люди, которые учатся любить себя по-настоящему становятся намного счастливее, но могут попасть под удар за нежелание следовать общепринятым стандартам красоты.


 


Я считаю, что в первую очередь жизнь должна быть максимально удобной и приятной, поэтому многие принципы бодипозитива мне по душе, однако, каждый волен выбирать.  А что вы ставите выше: комфорт или красоту? 

Специально для voskole.ru

Комментировать публикацию

Популярные посты