• Главная -
  • ООО «Белтекс» оштрафовано за несоблюдение экологических...

ООО «Белтекс» оштрафовано за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий

Как установлено в судебном заседании постановлением государственного инспектора Белгородской области в области охраны окружающей среды юридическое лицо ООО «Белтекс» признано виновным в несоблюдении экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов, а именно выразившееся в превышении допустимых концентраций в сточных водах при сбросе сточных вод в городские канализационные сети г. Старый Оскол.


За совершение данного правонарушения, предусмотренного ст. 8.1 КоАП РФ, обществу с ограниченной ответственностью назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей.


Не согласившись с указанным постановлением, представитель юридического лица подал жалобу, в которой просит суд постановление должностного лица отменить как незаконное. В жалобе указал, что данное предприятие, являясь пользователем коммунальной системы канализации по договору водоотведения, не осуществляет непосредственный сброс сточных вод в водные объекты, а юридическое лицо не является субъектом правонарушения. Считает, что протокол об административном правонарушении составлен с нарушением установленных требований. В судебном заседании представитель юридического лица поддержала доводы, указанные в жалобе.


Государственный инспектор Белгородской области в области охраны окружающей среды в судебном заседании возражал против доводов жалобы, считая их необоснованными.


Из материалов дела усматривается, что 06 сентября 2017 года по адресу: г. Старый Оскол, пр-кт Угарова, 11 при осуществлении контроля состава и свойств сточных вод, отводимых абонентами в централизованную систему водоотведения, МУП «Водоканал» Старооскольского городского округа установлено превышение допустимых концентраций в сточных водах юридическим лицом при сбросе сточных вод в городские канализационные сети.


Данные обстоятельства явились поводами к возбуждению дела об административном правонарушении и проведению административного расследования.


В рамках указанного расследования был проведен ряд мероприятий, в том числе истребование сведений, рассмотрение представленных документов, подтверждающих факт допущения превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах юридическим лицом при сбросе сточных вод в городские канализационные сети.


При осуществлении контроля состава и свойств сточных вод, отводимых абонентами в централизованную систему водоотведения 06 сентября 2017 года по адресу: г. Старый Оскол, пр-кт Угарова, 11, МУП «Водоканал» Старооскольского городского округа взяты пробы сточных вод у юридического лица и установлено фактическое содержание показателя загрязняющего вещества которые явились превышением допустимых концентраций сточных вод, отводимых в систему централизованной канализации г. Старый Оскол в 17,5 раз.


Факт превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ юридическим лицом признан, что следует из объяснения генерального директора юридического лица, а также пояснений в судебном заседании представителя юридического лица.


Анализ проб сточных вод показал превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ, в связи с чем сброс сточных вод, превышающих предельную допустимую концентрацию загрязняющих веществ, свидетельствует о несоблюдении юридическим лицом требований экологического законодательства.


Решением судьи Старооскольского городского суда от 18 января 2018 года постановление старшего государственного инспектора Белгородской области в области охраны окружающей среды от 08 декабря 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ, в отношении юридического лица - общества с ограниченной ответственностью, оставлено без изменения, а жалоба представителя юридического лица без удовлетворения.


Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Белгородский областной суд.


http://starooskolskygor.blg.sudrf.ru

Moder
Автор Moder
26.01.2018 14:03:47
1
2
0
366
Алпей
Алпей 26.01.2018 15:33:19
Не понятно. А разве у "Белтекс" есть свои очистные, если им предъявляют претензию о нарушении ПДК в сбрасываемых сточных водах? Так у многих предприятий нет своих очистных, но их же не штрафуют. Взять хотя бы для примера автомойки или предприятия имеющие свои автотранспортные средства.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...