ОАО "РЖД" Старооскольского участка оштрафовано за складирование мусора между станциями Старый Оскол и Котел

Moder
Moder

06.11.2017 16:12:32

Суд признал законным привлечение ОАО «РЖД» к административной ответственности в связи с нарушением правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима

Административное правонарушение выявлено в июне 2017 года Белгородской транспортной прокуратурой при проверке соблюдения требований пожарной безопасности на объектах, расположенных в полосе отвода железной дороги. В ходе проверки установлено, что в период действия на территории Белгородской области особого противопожарного режима ОАО «РЖД» складировало сухую траву и листья около железнодорожных путей между станциями Старый Оскол и Котел, в том числе частично на землях лесного фонда.


Постановлением заместителя начальника управления лесами Белгородской области ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности по части 3 статьи 8.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ и оштрафовано на 300 тысяч рублей.


Старооскольский городской суд Белгородской области, а затем Белгородский областной суд оставили постановление без изменения, признав обоснованным привлечение ОАО «РЖД» к административной ответственности.


Суд указал, что ОАО «РЖД» не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению требований пожарной безопасности, в то время как оно обязано было соблюсти ту степень заботливости и осмотрительности, которая необходима для строгого соблюдения действующих норм и правил.


Пресс-служба Белгородского областного суда

Комментировать публикацию