O женской красоте

Красота - это именно то качество, которое ценилось всегда и во все времена, с одной оговоркой, что представления о красоте постоянно менялись. В этой десятке мы расскажем о эталонах женской красоты у разных народов.

10 место: До того, как появилась губная помада, девушки использовали кошениль – это паста, сделанная из толченых жучков и из них же, кстати, делали первую настоящую помаду!
96bb09b9-358f-4e60-935b-000fcf3bb1af.jpg

9 место: Китайские, вьетнамские и японские модницы до середины ХХ века красили зубы в черный цвет. Паста, которой они чернили зубы была очень ядовитая и при этом стойкая - чернота на зубах держалась пару лет.

8 место: Тени для век изначально использовались в профилактических целях: древние египтяне использовали их для того, чтобы уберечься от конъюнктивита и, как следствие — трахомы.

7 место: Подводка для глаз – это единственная косметика, которая разрешена Хиджаб – правилами в одежде для правоверных мусульманок.
К счастью, в нашей стране менее суровые ограничения к представительницам прекрасной половины человечества и выбор способов подчеркнуть свою красоту куда более широк. Ведь только профессионал сможет в полной мере сможет использовать косметологию и сделать женщину неотразимой.

a1762ebb-b2d1-4fbf-94d0-5afb97025398.jpg

6 место: В Средней Азии одним из главных элементов красоты были густые, сросшиеся на переносице брови. Поэтому с детства девочкам подрисовывали брови соком усьмы и соединяли их в единую линию. А так как усьма стимулирует рост волос, то через некоторое время там, где рисовали брови вырастали волоски.

5 место: В Древнем Египте девушки носили кусок жира в волосах. На жаре масло таяло и волосы равномерно становились блестящими. А вскоре в моду вообще вошли лысые женщины.

4 место: Для укладки волос викинги использовали прогорклое масло. Викинги были вовсе не грязными волосатыми варварами. Мужчины-викинги очень любили яркие наряды, дорогие украшения и
обязательно носили красивые меха.

3 место: В XVIII веке стильные европейские девушки сбривали себе брови и вместо них наклеивали искусственные, из мышиного меха.

9cf6d1a3-3351-4b7e-8011-9879b573a448.jpg

2 место: Королева Елизавета I покрывала лицо уксусом и свинцовыми белилами, чтобы скрыть следы оспы, а щеки она закрывала лоскутами ткани, чтобы не было видно признаков старения.

1 место: Много внимания своему внешнему виду уделяли китайские мужчины. Они рисовали или наклеивали искусственные усы и выбривали лоб, чтобы он казался более высоким. Также, большинство китайских воинов подводили себе брови тушью, чтобы придать им более свирепую, устрашающую форму (для врагов).

batona.net
Марина
Автор Марина
14.03.2017 9:05:06
1
14
0
397
Владимир
Владимир 14.03.2017 15:42:04
"В этой десятке мы расскажем о эталонах женской красоты у разных народов."

Что-то про эталоны ничего и не сказано.

"К счастью, в нашей стране менее суровые ...... Ведь только профессионал сможет в полной мере сможет использовать косметологию и сделать женщину неотразимой."

А вот это минус. Неизвестно, какой крокодил скрывается под всеми слоями штукатурки.



Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...