• Главная -
  • О важности оформления трудовых отношений

О важности оформления трудовых отношений

В отдел по труду и социальному партнерству администрации Старооскольского городского округа на регулярной основе поступают обращения граждан, связанные с нарушением их прав на получение заработной платы в полном размере и в установленные сроки. Как правило, указанные нарушения являются следствием не оформления работодателями трудового договора с работником при приеме на работу.
Отдел по труду и социальному партнерству администрации Старооскольского городского округа обращает внимание граждан на то, что у работника без оформления трудовых отношений, данный период не включается в трудовой стаж, он социально не защищен от наступления профессиональных заболеваний и случаев травматизма. Без официального оформления трудовых отношений работник исключается из сферы действия Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», работодатель не перечисляет соответствующие взносы в Пенсионный фонд, человек практически лишен возможности получения социальных и правовых гарантий, таких как: право на отпуск, в том числе дополнительный и без сохранения зарплаты, отпуск по беременности и родам, право на оплату больничного листа, право не работать в выходной и праздничный день, право не привлекаться к сверхурочным работам без личного желания и т.д.

Наряду с этим напоминаем, что отсутствие письменного трудового договора не свидетельствует об отсутствии трудовых отношений. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя (ст. 67 ТК РФ).

Уважаемые старооскольцы!Если вы получаете зарплату «в конверте» длительное время, это может означать, что работодатель:

- скорее всего, не заключил с вами трудовой договор и не произвел запись в трудовой книжке о приеме вас на работу;

- не производит отчислений из вашей зарплаты в пенсионный фонд на Ваш индивидуальный лицевой счет;

- не производит отчислений из вашей зарплаты в фонд обязательного медицинского страхования;

- не производит отчислений из вашей зарплаты в фонд социального страхования.

В результате:

- вам не учитывается трудовой стаж;

- у вас нет гарантированного размера заработной платы;

- у вас полностью отсутствуют социальные гарантии;

- вас могут уволить в любой момент, без пособий и выплат.



По вопросам трудовых отношений, а также в случае отказа работодателя в оформлении трудовых отношений с работником, вы можете обратиться в администрацию Старооскольского городского округа по адресу ул. Ленина, 51, кабинеты 9,17, а также по «телефону доверия» администрации: (4725) 44-59-59.







oskolregion.ru

Moder
Автор Moder
30.09.2016 15:00:44
1
0
0
157
Супервизор
Супервизор 30.09.2016 15:53:06
444444444
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол