• Главная -
  • О такой рентабельности вы и не слышали

О такой рентабельности вы и не слышали

Как вы думаете, сколько может стоить четыре фотографии размером 3х4 и столько же штук размером 6х7, сделанные в фотоателье? Вот и я думал максимум рублей 120 и то, с большой натяжкой. Причем, даже такая цена, наверняка, принесет сверхприбыль владельцу по сравнению с произведенными затратами. Но. Алчность штука неподдающаяся никакому анализу. Я все понимаю, тяжелые времена, нужно уметь держаться на плаву, нужно ловить любой хайп, превращая его в биткоин. Но, честно говоря, я не знаю ни одного бизнеса, которой мог бы похвалиться прибылью с одной сделки процентов в пятьсот. Если есть математики, то пусть они посчитают следующую задачу.

Итак, имеем сына, которому школа поручила принести свою физиомордию, запечатленную на фотографиях в указанных выше размерах. Есть фотоателье, находящееся в двух шагах от дома. Есть личные деньги отпрыска, которые он волен тратить в любой последовательности, не спрашивая разрешения. Руководствуясь здравым смыслом и ссылаясь на нехватку времени, наследник отправился в ателье, с целью запечатлеть себя в веках, полагая , что сея услуга будет стоить не более ста рублей и он легко может оплатить ее с личных сбережений.
Однако, что-то пошло не так.
- Але, пап, я тут сфотографировался, ну и с меня пятьсот рублей взяли за услугу.
Вилка с соленым огурцом зависла в воздухе, рот, при этом, остался открытым и вид у меня сделался глупым и даже несколько придурковатым
- Сколько, сколько?
- Пять сот.
- И ты заплатил?
- Ага.
Не скажу, что сумма в пятьсот рублей меня выбила из колеи, мы привыкли, что за последние годы все отчаянно дорожает, кроме собственной жизни, поразила услуга, за которую эта сумма взималась. Мне отчаянно захотелось взглянуть в глаза тем людям, которые, не стесняясь назначают за пятиминутную операцию такие цены.

Захожу в ателье, спрашиваю у миловидной женщины слегка за тридцать, сколько нужно денег если я захочу у вас сделать такие-то фотки.
- Пятьсот рублей!
На мой вопрос, а почему так дорого, девушка ответила, что они бедные, как в каменном веки проявляют фотки при помощи химикатов и эти химикаты воздействуют на кожу и легкие и что процесс этот не простой.
Тогда я попросил уточнить, что именно они делают химикатами, используя цифровой фотоаппарат, готовую фотобумагу и лазерный принтер. Вразумительно ответа кроме, как не нравится не ходите, я конечно не услышал.
А теперь внимание вопрос, какова будет прибыль в процентах, если пачка бумаги размером А4 количеством 50 листов, стоит в среднем рублей 250, фотки сделаны на цифровой фотоаппарат и отпечатаны на лазерном принтере.
Если не хотите, можете себя не мучить. Я лишь добавлю, что звонок в другое ателье поверг работников ателье в шок.
-СКООООЛЬКО?
Просто у них эта услуга стоит 120 рублей.
И да, прошу воздержаться от комментариев, что сын сам виноват, нужно было итд итп...

Не дайте себя обмануть.



Motorаzor
Автор Motorаzor
05.11.2018 11:09:27
9
5
0
155
Сергей
Сергей 05.11.2018 20:27:37
Это жесть. Качество наверно голографическое? Smile
Гдеж находится такое доходное место?
Выделить Показать
1
0
0
Motorаzor
Motorаzor 06.11.2018 0:17:00
Олимпийский 56, добро пожаловать) 
Выделить Показать
0
0
0
Странник
Странник 05.11.2018 21:21:22
Таков сейчас век, такие нравы. Помню раньше на документы не во всех ателье фотографировали, а только для этих целей предназначенных. А сейчас где угодно и кто угодно. Даже некоторые не удосуживаются на освещение тратиться, обходятся вспышкой. Посмотри на фото, которые сын принес, нигде не должно быть видимых теней или разной освещенности участков лица. 
Так, что Вадим берешь фотоаппарат, делаешь однотонный задний фон, экпериментируешь со светом и снимаешь сам. Есть бесплатная прога в интернете "Фото на документы", загружаешь туда фото и обрабатываешь. Если нет возможности дома распечатать идешь а ателье - копейки стоит. 
Хватит кормить шаромыг. 
Давно сам делаю. По секрету скажу, что иногда даже телефоном.
Выделить Показать
1
2
0
Motorаzor
Motorаzor 06.11.2018 0:18:49
Спасибо, я в курсе, но сын опередил, не посоветовался, да может просто не захотел возиться. Он конечно не прав, но это не отменяет жлобство хозяев ателье. 
Выделить Показать
2
2
0
Право вето
Право вето 06.11.2018 11:12:25
Можно же как-то их к ответу призвать, дать по рукам, как говорили в СССР. Телегу на них в налоговую, пусть выяснят, платят ли эти хапуги налоги со сверхприбылей.
Выделить Показать
0
1
0
Сергей
Сергей 06.11.2018 18:59:25
Вернуть им нафиг фото как некачественное.
Выделить Показать
0
0
0
Путятишна
Путятишна 05.11.2018 23:29:35
От это аппетиты...
Выделить Показать
1
0
0
Алпей
Алпей 06.11.2018 12:40:30
Спасибо автору. Никогда не задумывался над этим вопросом. Не однократно пользовался услугами этого ателье при реставрации старых фотографий. Удивлялся их ценами, но платил названную сумму.А ведь цена была даже лет 6 тому назад, как мне показалось, слишком завышенной. Каждая фотография обходилась, если мне не изменяет память, около 250 рублей за штуку, а поскольку я делал их ко несколько отпечатков ( для родственнников), то сумма была уже значительной.  
Выделить Показать
0
0
0
Глубина
Глубина 09.11.2018 10:42:45
Я помню на водительские права фотографировалась, и девушка фотограф стыдливо мне призналась, что уголок она мне сделать не может, потому как не умеет, и я себе уголок картонкой держала))). Причем мы долго соображали с какой стороны его держать))))
Вариантов не было, фотка нужна была через час.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол