• Главная -
  • О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Белгородской...
О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Белгородской области
В настоящее время заболеваемость гриппом и ОРВИ в Российской Федерации низкая, однако, в сентябре-октябре ожидается сезонный подъём заболеваемости респираторными инфекциями не гриппозной этиологии, прежде всего среди детского населения, который традиционно связан с формированием детских коллективов в детских дошкольных организациях и школах.
На протяжении многих лет из всех известных (более 200 видов) вирусов респираторных инфекций наиболее опасен грипп, который может привести к тяжелым осложнениям со стороны сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной систем. Наиболее опасным осложнением гриппа является внебольничная пневмония, которая может стать причиной неблагоприятного исхода заболевания.



По данным еженедельного мониторинга заболеваемость гриппом и ОРВИ в Белгородской области находится на неэпидемическом уровне.



В Белгородской области за 38 неделю текущего года зарегистрировано 5881 случай заболевания ОРВИ, показатель заболеваемости составляет 38,4 на 10 тыс. населения. Регистрируемый уровень ниже эпидемического порога (51,1) на 24,8%. Заболеваемость в детских возрастных группах также ниже эпидемического порога на 33,6 %.



По состоянию на 26 сентября 2016г. на территории области привито 74918 детей и более 173000 взрослых, что составляет около 17% населения области, в том числе за счет средств предприятий и организаций привилось более 3300 человек, это предприятия Валуйского, Вейделевского, Краснояружского, Новооскольского, Ровеньского, Чернянского районов, г. Белгорода, Губкинского и Старооскольского городских округов.



Охват иммунизацией против гриппа за истекший период 2016 года находится на уровне аналогичного периода 2015года



Прививки в регионе проводятся отечественными вакцинами «Гриппол +», «Гриппол», «Совигрипп», «Ультракс», которые обеспечат привитым гражданам защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в состав вакцин. До настоящего времени серьезных осложнений и тяжелых форм заболевания после проведенных прививок у жителей Белгородской области не зарегистрировано.



Профилактическая вакцинация населения является экономически оправданной, так как позволяет снизить заболеваемость гриппом среди трудоспособного населения, уменьшает среди заболевших тяжесть и длительность заболевания, а также риск развития осложнений и летальных исходов, предотвращает экономический ущерб, связанный с эпидемией гриппа.



Иммунизация населения на территории области продолжается. Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Белгородской области.




31.rospotrebnadzor.ru

Moder
Автор Moder
30.09.2016 18:25:54
0
0
0
96
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник