Новый год в Берлине

Не знаю, есть ли эта традиция в остальной части Германии, но в Берлине она имеется. На Новый год, кроме обычных тусовок, кафешек-ресторанов, прогулок и пр. горожане закупают огромное количество пиротехники. Взрывать её потихоньку начинают сразу, как стемнеет. Но настоящий огненный вал поднимается сразу после полуночи. Он быстро набирает высоту, и несколько часов не снижает своего напора. Над городом появляется второе, грохочащее и искрящееся праздничное небо. На перекрестках и площадях, где людей побольше, по земле стелется пороховой дым. Замолкает канонада только с рассветом. 
 

Счастливого Нового года! )



Мартын
Автор Мартын
01.01.2019 3:07:35
3
4
0
76
Мартын
Мартын 01.01.2019 3:17:19
1:28 
- С НОВЫМ ГОДОМ!
- Тапки надень! 
)))))
Выделить Показать
0
0
0
Путятишна
Путятишна 02.01.2019 21:05:36
Насмешу наверное, но всегда считала, что НГ отмечают только в России и бывшие страны СНГ, а во всех остальных странах Рождество. 
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 03.01.2019 0:08:50
Ну да, на самом деле полно стран, где Новый год официально 1 января. Кроме того, люди отмечают многие неофициальные праздники. И в Старом Осколе вполне проводят, например, Рамадан, который заканчивают Ураза-байрамом. Просто вы этого обычно не видите, потому  что магометян не слишком много. Берлин - эмигрантский город. Здесь значительно представлены многие культуры. Русскоязычных по разным оченкам от 120 до 200 тыс. т.е. около 5%. Поэтому так или иначе здесь отмечаются все праздники, отмечаемые на территории бывшего СНГ. Например, 8 мая - официальная дата окончания второй мировой в Европе. Что совершенно не мешает 9 мая огромной толпе с георгиевскими ленточками собираться на шашлыки под водочку в Трептов парке у памятника советскому воину-освободителю. Ну и, конечно, произносить громкие тосты за здоровье Путина, восхищаться военным и экономическим гением Сталина, величием современной России, страдать по твердой руке и объяснять друг-другу, что можем повторить. Так что здесь можно найти любой праздник на свой вкус. )
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

2

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол