• Главная -
  • Новые победы старооскольских боксёров
Новые победы старооскольских боксёров
Бронзовые призёры Олимпийских игр в Рио Виталий Дунайцев и Владимир Никитин практически в одно время с 13 по 18 марта 2017 года завоевали медали международных турниров по боксу. Виталий получил «золото» в Германии, а Владимиру, судейским решением, досталось «серебро» на ринге в Азербайджане.
На международном турнире класса «А» в Германии собрались представители около 15 стран мира, в том числе и староосколец Виталий Дунайцев, который защищал честь России в весовой категории до 64 кг. Тренирует спортсмена Николай Булгаков.
Первый противник был Виталию знаком – с боксёром из Белоруссии ему уже доводилось встречаться на ринге. Дальше был молодой оппонент Илья Руль из Украины, а затем – представитель Монако. Финальный бой Дунайцев провёл с опытным соперником из США. Первый раунд староосколец «забрал» в свою пользу, а в ходе второго американец получил рассечение. Бой остановили и после подсчёта очков судьи присудили победу нашему боксёру.

В то же самое время на турнире «Великий шёлковый путь» в азербайджанском Баку в весовой категории до 60 кг выступал ещё один бронзовый призёр Рио из Старого Оскола Владимир Никитин (тренер – Михаил Магомедов). Он так же удачно шёл к «золоту», победив в полуфинале запорожского боксёра Станислава Батия. Но в финале путь дальше преградило рассечение, как, в своё время, на Олимпиаде. В итоге Владимиру была присуждена «серебряная» медаль.

На турнире в Азербайджане в весовой категории до 64 кг выступал и староосколец Дмитрий Полянский, но дойти до финала у него не получилось. 
Moder
Автор Moder
24.03.2017 8:13:47
1
2
0
138
kistochka
kistochka 24.03.2017 9:50:32
Поздрааляю!!!
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник